Технологии Nowostawski

К сожалению, дорогие друзья. На основе всего, что мы знаем сейчас, вы никогда не будете иметь возможность нажать на кнопку и запустить через «гиперпространство» или перехода деформации. Путешествия быстрее, чем скорость света-это почти наверняка невозможно. По мнению ученых, единственный способ для вас, чтобы посетить другие звезды — глубокий и долгий сон. Идея криогенный сон, Кришна, всегда была одним из маркеров «жесткой» научной фантастики. Вместо того, чтобы пытаться обмануть Эйнштейна, в таких фильмах, как «чужой» и таких авторов, как Аластер Рейнольдс показывают люди, отходя ко сну и просыпаясь после месяцев, лет или даже столетий в другой части Вселенной.

В общем, идея быть заморожены в течение нескольких месяцев или лет, всегда встречал с изрядным скепсисом. Как и другие способы, чтобы замедлить ваш метаболизм работает так, что человек проснулся спустя тысячу лет и был свеж, как, когда лег. Это очень серьезный переход от того, что мы знаем о зимней спячки млекопитающих на Земле. Но после редактора io9 Чарли Джейн Андерс беседовал с группой ученых и писателей-фантастов, в том числе и сам Рейнольдс, он был убежден: крисона это единственная надежда у нас есть для осуществления межзвездных путешествий в одной жизни.

Мечта путешествовать быстрее, чем свет

Крисон, чревато огромными проблемами как для решения которой у нас нет ни малейшего представления, но мы уже знаем, что путешествие быстрее скорости света является абсолютно невозможным.

«Основываясь на том, что теперь мы знаем, что быстрее скорости света либо невозможно, либо требует энергии, которую даже обсуждать не буду. Сохранить мозг в течение длительного периода времени, по крайней мере, просто очень, очень сложно», — говорит Терри Джонсон, профессор биологии в университете Калифорнии в Беркли.

«Мы даже не можем развиваться физически непротиворечивой теории, как это должно работать быстрее, чем свет путешествия, не говоря уже о технической реализации такой», — говорит Карл Шредер, Автор ногу, роман о футуристической цивилизации, которая использует крисона для путешествий. «Путешествия быстрее скорости света в нашей Вселенной, как мы ее знаем на данный момент, это просто фантастика, а не «еще предстоит разработать технологии».

Даже вроде как нравится идея двигателя Алькубьерре, понятие сверхсветового двигателя, который разрабатывает НАСА в течение многих лет, нуждается в невозможное вещество с отрицательной массой, чтобы работать», — говорит Шредер.

Подожди… а как же кротовые норы? Это, по сути, тоннель из одной части пространства-времени в другую, и это позволяет нам преодолевать огромные расстояния.

Но кротовые норы могут также быть невозможным, если в соответствии с Дэйв Голдберг, физики из Университета Drexel. Законы мироздания не допускает существование червоточин, по крайней мере, не в той форме, в которой мы могли бы воспользоваться ими.

«Например, что червоточина была стабильной, она требует «экзотической материи», то она так и останется открытой», — говорит Голдберг. — Но требуется экзотическая материя отрицательной плотностью энергии». Ученые никогда не наблюдали «экзотической энергии», как это в реальном мире, утверждает Голдберг, «и пока я не знаю, какие естественный способ его производства».

И даже если мы могли бы держать кротовую нору открытой после открытия, существует теория о том, как начать создавать. Сама суть червоточины, чтобы создать дыру в пространстве-времени. Есть несколько теорий о том, что на маленьких масштабах — в 1020 меньше, чем атомное ядро — пространство создает природную структуру, как кротовые норы, но мы по-прежнему имеем никакой возможности узнать это наверняка. Чтобы выяснить это, нам нужна теория квантовой гравитации, которой тоже нет. И даже если мы открываем микроскопических червоточин, мы понятия не имеем, как надуть его так, чтобы он соответствовал корабля.

Конечно, Вы не можете доказать обратное — поэтому мы не можем знать наверняка, что путешествия через кротовые норы невозможно. Ученые признают, что червоточина может быть физически возможно, но на данный момент их невозможно практически, потому что они требуют огромного количества энергии и технической изобретательности. Кроме того, даже если вы каким-то образом ее открыть, я должен сделать «длинный путь» к звезде в пункт назначения, чтобы настроить второй конец.

Так что если мы не изобретут волшебный способ путешествовать быстрее, чем свет или не строить гигантскую червоточину, чтобы добраться до других звездных систем предстоит очень, очень долго. Чтобы достичь ближайшей к нам звезды, Проксимы Центавра, используя известные методы, потребуется 81 год для 000 в лучшем случае 1000 лет. Есть некоторые потенциально более быстрые методы, но они являются кошмаром.

Потребности маленьких животных

«Даже если путешествовать быстрее, чем свет может быть почти наверняка единственный способ сделать это, и этот метод может быть за пределами человеческих технологий», — говорит Шредер. Но мы, в то же время, я могу набросать много различных технических решений для холодного сна.

Шредер считает надеяться, что мы сможем придумать, как спать в течение длительных периодов времени, необходимых для космических путешествий, но не знаю точно, как это будет выглядеть. «Есть много путей в длительную спячку. Мы уже знаем, что живое может быть безопасно восстановлена после очень длительного периода времени». Например, микроскопические тихоходки могут разместиться до 30 лет, а потом проснуться без какого-либо вреда.

«У нас уже есть несколько моделей из зимней спячки у животных, так мы знаем, что это хотя бы примерно можно», — говорит Рейнольдс, другой писатель, который интенсивно работает над концепцией крисна. В то же время он убежден, что «применять их людям будет сложно. Но в этом направлении ведутся работы».

Рейнольдс отмечает, что НАСА тратит много времени, изучая возможность использования спящего режима или «оцепенения» (оцепенения). Но на данный момент все исследования посвящены, в основном, заставляют спать, а не криосне в стиле Рипли. На безрыбье и рак — рыба, поэтому все исследования в этой области будут ценные крисна.

«Я думаю, что состояние гибернации может быть и можно, но остается вопрос возможно ли при гипотермических условиях или нет», — говорит Марина Бланко, ученый из Университета Дьюка, который изучает спячки лемуры. «Если что, некоторые лемуры впадают в спячку, даже в жаркую погоду».

Покорителям космоса может быть как на пенсию игроков

«На данный момент мы работаем над тем, как охладить людей-от одного до трех дней», — сказал Келли Дрю, профессор Института арктической биологии университета Аляски Фэрбенкс, является изучение механизмов, которые позволяют зимующих арктических сусликов. «Если мы можем выяснить, как это сделать, следующий шаг-охлаждение от людей на несколько дней, может месяц. Но сотни или тысячи лет — что-то у меня на работе».

Трудности, по словам Дрю? Узнайте, как заморозить и разморозить человеческого организма, не нанося ему огромный урон. «Даже суслик, который охлаждают почти до замерзания, не оставаться в таком состоянии более трех недель», — говорит она. «Ткани млекопитающих не может замерзнуть без разрушения клеток». В основном, когда клетки млекопитающих заморозить клетки образуются кристаллы льда, вызывающие повреждение клеточных мембран».

И даже если вам удастся преодолеть последствия замораживания и оттаивания без повреждения клеток — и это очень большое «если» — то остаются и другие проблемы.

«Если заморозить человека за 100 000 лет, то будет нанесен серьезный ущерб», — сказал Джонсон. «Химические процессы протекают медленно при низких температурах, но не полностью остановить, и после достаточного времени будут сеять хаос. Энтропия на марше». Марта это происходит постепенно, ступенчато, при низких температурах. А за 100 000 лет, в марте уйдет.

Одним из наиболее вероятных исходов будет долгосрочное криогенное замораживание повреждения мозга, говорит Джонсон. «Скорее всего, нам надо планировать широкомасштабные операции по восстановлению поврежденного мозга от колонистов». В противном случае космические колонисты будут проблемы похожие на проблемы игроков в отставке, и вся планета может быть полно людей, с определенной «cryonic энцефалопатия».

Другим вариантом является, чтобы сделать человекоподобного сильнее, сознание, искусственное сознание, или кибернетического, или искать другой способ, чтобы создать «нейронные сети, которые переживут наши собственные», — сказал Джонсон.

Шредер предлагает несколько различных способов, чтобы справиться с проблемами повреждения клеток и мозга. Мы смогли генетически модифицировать космические путешественники — например, чтобы дать людям клеточной стенки, такие как те в растениях. Можно было бы также ввести в сахарно-клеток как «незамерзайка», тосол. Или мы могли бы заменить ячейки на всех, с помощью нанотехнологий или искусственных органов. И можно загружать в сознание людей, и хранить его в цифровом виде, а затем загружать в новые тела по прибытии.

В общем и в целом, чтобы получить человек, чтобы спать на протяжении веков, вам нужно будет решить кучу проблем, и мы пока не знаем. Но это по крайней мере возможно с точки зрения физики.

У вас есть только один путь чтобы лично посетить экзопланеты
Илья Хель

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.