При открытии пиццерии важно правильно подобрать оборудование

            Популярность такого блюда как пицца, на сегодняшний день, бесспорная. Ее любят и деты, и взрослые. Именно поэтому многие заведения общепита, которые готовят пиццу, являются столь популярными. Но только профессиональное оборудование может обеспечить неповторимый вкус и аромат пищевого изделия. Печи для пиццы гарантируют высокое качество выпечки, быстрый процесс готовки и, как результат, повышение количества гостей и прибыли. С помощью печей для пиццы можно значительно разнообразить меню кафе, ресторана, пиццерии, кафе, создать свои уникальные блюда-шедевры или же готовить по известным мировым рецептам.

           Печки для пиццы различаются по многим критериям. При выборе данного оборудования, важно определится с количеством секций аппарата, рабочим температурным диапазоном, диаметром выпекаемых изделий.

            Одним из самых главных отличий является тип теплоносителя. По этому параметру печи для пиццы бывают электрические, дровяные и газовые. Печки на дровах пекут практически идеальную пиццу. Однако, заведений, которые пользуется этим видом оборудования, на сегодня, очень мало . Это связано со сложными условиями эксплуатации, долгим нагревом, высокой стоимостью данного оснащения. Такую категорию печей могут приобрести заведения, которые стремятся, производит «собственную уникальную пиццу» во многих вариациях. Более распространенными в эксплуатации являются электро- и газовые печи для пиццы. Такое тепловое оборудование стало прекрасной альтернативой, обеспечивающей быстрое и качественное приготовление. Не требует особых условий использования, простые в обращении и техническом обслуживании. К тому же, стоимость таких печей на порядок ниже.
           В электропечах и газовых моделях пицца готовится на поде, который традиционно выполнен из шамотной глины. Материал обладает уникальными свойствами аккумулирования тепла. Камень быстро набирает высокую температуру и достаточно долгое время ее удерживает по сравнению с другими материалами. В электрических печах для пиццы под нагревается с помощью встроенных ТЭНов, которые размещаются внизу и вверху камеры. В газовых — камень разогревает горелка, сжигающая газ. Достигаемая температура выпекания составляет от 400 до 500 C. Это является главным параметром, который отличает подовую печь для пиццы от обычной электро духовки.
          Газовые и электрические печи для пиццы производятся с разным количеством камер (1-3 секций), что позволяет одновременно готовить разные типы пицц. Оборудование может производиться с термостойким передним стеклом, что позволяет вести контроль за процессом выпечки.
         На веб-сайте ТоргОборуд можно купить печь для пиццы за самой доступной ценой. Большой выбор оборудования для пиццерии позволит Вам воплотить в реальность самые уникальные рецепты и различные идеи. Самыми популярными производителями печей для приготовления пиццы являются итальянские бренды – ItPizza, Apach, а также отечественные фирмы.