Победители конкурса маленький мир Никон 2015 в номинации «видео»

Xищник прeслeдуeт свoю жeртву, бeднaя жeртвa сидит нa зeмлe, пытaясь убeжaть oт всex «нoг». Нo в бoльшинствe случaeв рeзультaт этой ситуации предопределен, добыча Догана и съели. Эта ситуация является одной из самых распространенных «круги жизни» на земле, это классическая история из документальных фильмов о дикой природе. И неудивительно, что эта история о борьбе между жизнью и смертью, однако на микроскопическом уровне, становится победителем пятнадцатый ежегодный конкурс компании Nikon маленький мир.

Победителем конкурса стала видео снято ВИМ Ван Эгмонд (Вим Ван Эгмонд) с увеличением 250Х. На видео показана «битва» между двумя одноклеточными организмами видов инфузорий. «Дикая природа-практически всегда рядом с нами. Но только очень немногие люди могут посмотреть и увидеть все ее красоты», — говорит Ван Эгмонд, — «каждую лужу в вашем саду есть «подводные джунгли» кишит жизнь. И если вы хотите, чтобы начать познавать мир, ваш двор это большое место, чтобы начать этот процесс».

Обратите внимание, что ВИМ Ван Эгмонд участвовала в конкурсе маленький мир Никон в категориях «фото» и «видео» на несколько лет, и ему часто удавалось занимать призовые места. Впрочем, нельзя сказать, что у него нет достойных конкурентов. Второе место было присуждено Даниэль Парсонс (Даниэль Парсонс), кто стрелял и предоставили невероятное и завораживающее зрелище, что происходит внутри тела термитов.

Третье место получил ужасающий фильм под названием «чужой», снятый Avilaj Гонсало (Гонсало Авила). Это видео показывает, как личинка паразитирующая Оса выбирается из тела гусеницы начинает вращаться для себя кокон. Однако это действие не так трагично, как кажется, благодаря осы-паразиты затруднено из-за неконтролируемого роста популяции одного инвазивных видов моли в Австралии и Новой Зеландии.

Победители получили призы в размере 3, 2 и 1 тыс. долларов соответственно, которые они могут тратить на покупку продуктов компании Nikon. И победителями маленький мир Никон конкурса 2015 года в номинации «фото» мы знакомили наших читателей в октябре этого года.