Личный состав, кoтoрыe привыкли дoбaвлять в пищу лишнюю пoрцию сoли, нe oкaзывaют никaкoй пoльзы свoим пoчкaм, утвeрждaeтся в нoвoм исслeдoвaнии, рeзультaты кoтoрoгo oпубликoвaны в журнaлe JAMA Network Open.
Этoт вывoд сохранился ажно после того, как исследователи учли некоторые люди проблемы со здоровьем, такие не хуже кого лишний вес, отсутствие физических нагрузок, каждение и/или употребление алкоголя.
«Дополнение соли в пищу связано с повышенным риском развития хронической болезни почек в общей популяции», — заключила число исследователей под руководством доктора Лу Ци с Центра исследований ожирения подле Тулейнском университете в Новом Орлеане.
Только что Ци и его коллеги опубликовали результаты исследований, душа в душу которым добавление соли в пищу повышает возможность развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго вроде и сокращения продолжительности жизни.
Всё же связь между поваренной солью и вероятностью развития заболеваний почек у населения в целом маловыгодный была хорошо изучена, отмечает партия Ци.
Чтобы исправить ситуацию, они проанализировали условия о более чем 465 000 люда в возрасте в среднем 56 планирование, у которых не было заболеваний почек, в отдельных случаях они зарегистрировались в британской базе данных здравоохранения, известной ни дать ни взять UK Biobank. Здоровье и образ жизни участников отслеживались с 2006 согласно 2023 год.
По данным исследователей, из-за период исследования было выявлено побольше 22 000 случаев заболевания почек.
По части сравнению с людьми, которые сроду или редко добавляли суть в пищу, у тех, кто сие делал, вероятность развития проблем с почками была меньше. Риск возрастал с увеличением частоты употребления поваренной соли.
Вот хоть, по сравнению с теми, который никогда не употреблял белая смерть, у людей, которые «по временам» добавляли соль, небезопасность развития заболеваний почек был повыше на 4 %; у тех, который «обычно» добавлял сердцевина, риск был выше получай 7 %, а у тех, кто «веков))» добавлял соль, небезопасность увеличился на 11 %.