За аборт с помощью проволочных «плечиков» американка ответит как за убийство

Молодая жительница США привлечена к уголовной ответственности за то, что она пыталась сделать себе самостоятельный аборт с помощью плечиков для одежды. Закон отнесся к ее попытке избавиться от плода на 24-й неделе беременности со всей строгостью.

Потрясающая жестокость и безответственность 31-летней жительницы американского штата Теннесси (Tennessee) по имени Анна Йокка (Anna Yocca) привели к тому, что она искалечила своего недоношенного ребенка, едва не погибла сама и теперь предстанет перед судом по обвинению в попытке убийства первой степени, что в переводе на привычный нам юридический язык означает «попытка умышленного убийства».

В начале этого года Йокка обнаружила, что беременна. Закон штата Теннесси позволяет женщинам избавляться от нежелательной беременности, если ее срок не превышает 12 недель. Однако Анна Йокка по каким-то причинам своевременно к врачам не обращалась, а решила «самостоятельно» избавиться от беременности, когда ее срок перевалил за 24 неделю.

Для этого она легла в ванну, наполненную горячей водой, и попыталась умертвить плод с помощью проволочных плечиков для одежды. Как и следовало ожидать, своей цели Йокка не добилась, у нее началось сильное кровотечение и, испугавшись, она позвонила своему любовнику, который отвез ее в больницу.

Врачи спасли жизнь «матери-убийцы» и извлекли из ее матки живого младенца, который, однако, останется на всю жизнь тяжелым инвалидом, так как Йокка повредила ему легкие, сердце и глаза.

После того как она выписалась из больницы, полиция штата арестовала ее. Йокка может выйти на свободу до суда, если внесет денежный залог в сумме 200 000 долларов США.

Избавление от плода позже установленного законом предельного срока беременности расценивается законодательством Теннесси и еще 37 штатов США, как «полноценное» убийство со всеми вытекающими последствиями.

Учитывая тяжесть нанесенных плоду телесных повреждений, можно быть уверенным в том, что суд вынесет Анне Йока суровый приговор, и она проведет за тюремной решеткой немало лет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.