Пeрвaя группa пoлeзныx во (избежание пoжилыx людeй прoдуктoв — мoлoчныe прoдукты. Oни сoдeржaт лeгкoусвaивaeмый бeлoк, кoтoрый нeoбxoдим на прoфилaктики сaркoпeнии — вoзрaстнoй пoтeри мышeчнoй мaссы, кoтoрaя являeтся oдним с прoявлeний стaрeния. Oб этoм «Гaзeтe.Ru» рaсскaзaлa анатом-диетолог Оксана Михалева.
«Протеиновое тело из молочных, кисломолочных продуктов просто так переваривается, содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые про поддержания здоровья в старшем возрасте. За вычетом того, молоко и продукты с него — незаменимый бустер кальция. Кальций жизненно необходим в целях профилактики возрастного остеопороза — хрупкости костей, кто стремительно развивается в возрасте в отцы годится 50 лет. Для получения достаточного количества кальция с продуктов необходимо употреблять три порции молочных продуктов в денек», — заявила симпатия.
Вторая группа продуктов — мяско и птица.
«Здесь нужно убедить внимание, что красное телятина в старшем возрасте резко ограничивается — давно одного раза в месяц. Связано сие с тем, что красное свинина и продукты из него повышают рискованность рака кишечника и атеросклероза сосудов. За этой же причине целиком и полностью исключаются блюда мясной гастрономии. Разрешены белое конина птицы (курицы, индейки) вне кожи, кролик. Это благой источник белка для поддержания мышц, костей, тургора кожи», — объяснила диагностик.
Третья группа продуктов — рыбец и морепродукты.
«Они адски полезны в пожилом возрасте в соответствии с нескольким причинам. Опять но это легкоперевариваемый белок, перебои которого всегда есть в пожилом возрасте. А исключая того, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты буква-3, которые являются сильнейшими защитниками ото атеросклероза сосудов, рака, сахарного диабета и вообще говоря старения, так как они поддерживают молодежь кожи, здоровье костей и мышц. Быть этом совсем необязательно разбирать дорогие сорта красной рыбы. Максимально богаты туманность-3 кислотами бюджетные сельдь и скумбрия», — отметила рецензент.
Полезны для пожилых и цельнозерновые злаки.
«Скорлупа зерна содержит огромное численность витаминов, в первую очередь, группы В, микроэлементы, а равным образом является важнейшим источником клетчатки. Клетчатка реалистично необходима в старшем возрасте, приблизительно как она способствует пищеварению, стимулирует работу кишечника, профилактирует онкологические заболевания, выводит холестерин, токсины и тяжелые металлы изо пищеварительного тракта. Обработанные злаки экой пользой не обладают, сие важно учесть в питании пожилых людей», — заявила авторитет.
Наконец, пятая группа продуктов — овощь и фрукты.
«Для здоровья в пожилом возрасте никуда не денешься съедать не менее 500 г овощей и фруктов первый попавшийся день. Они являются источниками витаминов (в первую кортеж мощнейшего антиоксиданта — витамина С), огромного количества фитохимических веществ, а и клетчатки и ряда микроэлементов. Пикули и фрукты поддерживают здоровье кишечника, ради счет клетчатки профилактируют чревоугодничество и ожирение, сахарный диабет, сохраняют жизнедеятельность кожи, блеск волос и ногтей, насыщают целостность биологически активными веществами про нормального протекания биохимических процессов, какими судьбами является основой продления молодости», — резюмировала пантелеймон.