Технологии Nowostawski

Каждый производитель косметики в мире мечтает о том, чтобы создавать крема от морщин, что может сделать женщина, кожа почти идеальная. И некоторые крупные косметические корпорации даже удалось добиться определенных успехов в этой области. Но ни один из имеющихся в настоящее время кремы могут похвастаться результатами, достигнутыми учеными из Массачусетского технологического института. Ведь им удалось создать крем, который, по сути, воссоздает практически идеальная вторая кожа на верхней части неподдельной кожи женщин.

Группа исследователей из Массачусетского технологического института при поддержке ученых из Гарвардского университета и сотрудникам компании живое доказательство того, создал удивительный вещество, которое называлось xpl и (замыкание для сшитого полимерного слоя). Раствор полимера наносится на кожу человека в два этапа, так вы сможете добиться поистине потрясающих результатов. Кожа, которая всего несколько минут назад было покрыто морщинами, разглаживает и снова становится молодым.

Первый слой на кожу наносят кремний-содержащий состав полисилоксан, и второй каталитический слой наносится, созданная на основе платины. После этого, крем превращается в эластичную пленку, повторяя внешний вид кожи, которые не могут быть удалены с помощью физического воздействия и даже не смывать водой в течение 24 часов. Ученые опубликовали свои выводы в журнале Nature материалы.

Здесь стоит упомянуть, что этот материал подходит не только для борьбы с морщинами. Исследователи указывают, что этот крем может сочетаться с различными медикаментами, что будет через кожу всасывается в организм пациента, крем также может защитить открытые раны и даже защитить организм человека от потери влаги. Но, конечно, косметика корпорации будут готовы отдать миллиарды долларов, чтобы получить в свои руки такой инструмент, способный осчастливить миллионы женщин по всему миру. Кроме того, пленки, образующейся на коже, могут растягиваться на 250%, что делает его идеальным дополнительным покрытием поверхности человеческого тела. Даже наша кожа может растягиваться всего на 180%.

В mit изобрели удивительный крем против морщин
Сергей Серый