Технологии Nowostawski

Еще в 2008 году журнал Time в интервью Нила Деграсса Тайсона и спросил его: «что является самым удивительным фактом о Вселенной вы хотели бы нам сказать?». Его ответ был очень хорошим, истинным и удивительные факты о нашей Вселенной: то, что все сложные атомы, которые составляют все, что мы знаем, обязаны своим происхождением гигантские взорвавшихся звезд, которые существовали миллиарды лет назад. Это удивительный факт. Но есть и другая, еще более фундаментальных и глубоких тем, если вдуматься.

Представьте, что Вселенная со всем, что это — было бы не так.

Мы могли бы быть Вселенной, без деревьев, без гор, без нашего неба и океаны без. Мы могли бы быть Вселенная без планет, как Земля или нет планет. Может быть даже Вселенной, в которой не было ничего, мы знаем, частицы, силы и их взаимодействие.

Но, несмотря на бесконечные возможности того, что может быть, эта Вселенная, которую мы заслуживаем. Она существует как есть, со всеми частицами, силы, взаимодействия, структур и уникальная история о том, как все это появилось. И это удивительно. Именно здесь, в нашем собственном маленьком уголке Вселенной, мы находимся в забытый, неприметный группы галактик, которая не хуже и не лучше, чем любой из миллиардов там.

Но если в нашу планету, нашу галактику и даже наше место во Вселенной это трудно назвать особенным или выдающимся ничего, Вселенная сама по себе является очень особенным по сравнению с тем, что это может быть. Это проявляется во всех мыслимых и немыслимых масштабах. Мы можем посмотреть на структуру материи, вплоть до молекул, атомов, и наиболее фундаментальных субатомных частиц.

Мы можем увидеть не только Звезды и галактики, но и всей Вселенной, квазары, межгалактические облака газа, даже космический микроволновый фон и первые нейтральные атомы нашей Вселенной. Мы до сих пор ее вижу.

И где бы мы ни смотрели, везде мы видим тот же удивительный факт. Вся Вселенная,

на всех уровнях,

во всех местах,

во все времена

подчиняется тем же фундаментальным законам природы.

От самых слабых и низкочастотных фотонов света к величине галактики, которые только видел наш мир, из нестабильных атомов урана, распадающихся в ядре Земли, на нейтральные атомы водорода образуются в 46 миллиардов световых лет, законы во Вселенной везде одинаковы.

И это удивительно. Представьте, если бы это было не так. Представьте себе Вселенную, в которой природа ведет себя хаотично и непредсказуемо, где гравитация включается и выключается по своей прихоти, причем тут солнце просто перестать сжечь свое топливо без причины, где атомы самопроизвольно перестают слипаться.

Такая Вселенная была бы по-настоящему ужасно, потому что он никогда не мог понять. Что вы узнали о природе вещей в одном месте может быть совершенно другой позже. Но Вселенная-это не так.

Вселенная-это место, в котором все могут постоянно меняться, важно, чтобы течь в энергии, чтобы беспокоиться о пространстве-времени, но фундаментальные законы остаются постоянными. Благодаря этому, мы можем наблюдать Вселенную, экспериментировать, собирать и разбирать вещи, нашли, учиться.

И только если фундаментальные законы Вселенной одинаковы везде и всегда, мы будем в состоянии признать их. Только если эти законы действуют везде и всегда, мы можем использовать эти знания, чтобы узнать, что Вселенная и все ее содержимое — сделали в прошлом и что будет делать в будущем.

Иными словами, этот факт, самый поразительный факт позволяет нам заниматься наукой и изучать наш мир. Именно поэтому наука существует в принципе и является полезным инструментом для постижения Вселенной. Самое удивительное, о нашей Вселенной, что она существует в том виде, в котором его можно понять.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.