Регулярная ходьба сжигает жир более эффективно, чем считалось ранее

Когда стала роль ожирения в развитии многих заболеваний, врачи стали рекомендовать для профилактики упражнения, наиболее доступным из которых является ходьба. И теперь оказалось, что ходьба гораздо полезнее, чем предполагалось ранее.

Открытие, которое сделали американские ученые, которые провели исследование по заказу Министерства обороны, имеет огромное значение, без преувеличения, для всех жителей планеты, стремления к здоровому образу жизни.

Сотрудники Южного Методистского университета в Далласе (Южный Методистский Университет, Даллас) разработала новую формулу для расчета расхода энергии при ходьбе по ровной местности.

Создание такой формулы был необходим медицинский Отдел Пентагона, поскольку военные медики все чаще стал замечать, что старые методы определения потребление калорий, склонны к смещению. Такие расчеты имеют жизненно важное значение, поэтому в современных условиях солдаты во время походов приходится таскать все свое снаряжение, вес которого может превышать 65 кг.

Однако результаты, полученные учеными, являются ценными для гражданских лиц, так как они могут вызвать значительное число их регулярные Пешие прогулки.

Ученые из Далласа с их вывели формулу, которая в 4 раза точнее, старый, обнаружил, что прежние методы расчета энергетических затрат при ходьбе были неправильные в 97% случаев они предоставили заниженные показатели потребления.

Иными словами, как выяснилось, при обычной ходьбе человек сжигает за каждую милю намного больше калорий, чем считалось ранее.

Еще один важный момент заключается в том, что новая формула позволила установить: энергопотребление при той же скорости и пройденного расстояния зависит от веса и роста человека.

Ученые выяснили, что высокие и люди тратят меньше энергии на каждый километр в пересчете на 1 кг своего веса.

С практической точки зрения это означает, что таких людей потеря веса 1 кг должны пройти большие расстояния, чем с низким содержанием жира.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.