Народ, кoтoрыe питaются прoдуктaми с высoким сoдeржaниeм жирa и сaxaрa, xужe спрaвляются с зaдaчaми нa пaмять, выяснили ученые изо Мичиганского университета. Исследование было опубликовано в Physiology & Behavior.
В прошлом столетии произошел великий глобальный сдвиг в сторону использования продуктов промышленного производства с высокой степенью переработки. За того, чтобы готовить блюда в домашних условиях с сырых ингредиентов, современные блюда в основном готовятся с уже прошедших какой-либо ступенька обработки продуктов. Так, многие ингредиенты обрабатываются в дополнение сахаром и солью, чтобы сласть был лучше.
Исследование показало, в чем дело? потребление чрезмерного количества продуктов с высоким содержанием жира и сахара может причинять негативное воздействие на лошадь, что, в свою очередь, может сработать на функции памяти.
Ученые провели онлайн-у с участием 340 участников. Через них потребовали выполнения различных заданий и засыпка анкеты с вопросами о повседневной жизни.
Результаты показали, словно участники, которые сообщили о сильнее высоком потреблении продуктов с высоким содержанием жира и сахара, чисто правило, имели худшие результаты соответственно всем задачам памяти. Единственным исключением было штраф на распознавание слов. У них в свою очередь наблюдались более медленные реакции.