Nowostawski технологий

Группа ученых из медицинской школы Льюис Кац (Льюис Кац школа медицины), ориентируясь на методы редактирования генома открыло путь для безопасного удаления вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Их исследовательская работа открывает перспективы для создания наркотиков, направленных против синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД).

ВИЧ-это ретровирус из рода lentivirus, что вызывает медленно прогрессирующее заболевание, которое поражает клетки иммунной системы: Т-хелперы, моноциты, макрофаги, клетки Лангерганса, дендритные клетки, клетки микроглии. В результате, иммунная система угнетается, и организм больного теряет способность защищаться от инфекций и опухолей, возникающих вторичных оппортунистических заболеваний (заболеваний, вызванных условно-патогенных вирусов и клеточных организмов, которые обычно не вызывают болезни у здоровых лиц). Без медицинского вмешательства, смерть пациента наступает в среднем от 9 до 11 лет после заражения. Вирус уже успел уносят жизни более 25 миллионов человек по всему миру.

Ранее следователи пытались изгнать вирус из Т-клеток путем реактивации, которые могут вызывать иммунный ответ достаточной силы, чтобы «очистить» зараженную клетку, но эти исследования не были успешными.

Сотрудники медицинской школы Льюис Кац под руководством Халили верблюд (Камель Халили) заявил, что предложенные ими технологии становится возможным осуществление удаления вирусной ДНК из инфицированных клеток. Созданный авторами метод основан на интеграции специальных РНК-проводника определение ДНК иммунных клеток на сайты ВИЧ-1. С помощью фермента нуклеазы эти участки были удалены, и цепочки ДНК из клеток была возмещена за счет механизма репарации.

Исследователи подчеркнули, что в отличие от его предыдущих работ, впервые они смогли добиться появления иммунных клеток в невосприимчивости к неинфицированные. Кроме того, было показано, что Т-клетки после проведения этих экспериментов показали нормальную функцию, рост и жизнеспособность.

Эксперты сказали, что если дальнейшие испытания успешными, то они смогут существенно изменить нынешний подход к антиретровирусной терапии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.