Ученые из Великобритании вывили новый сорт брокколи-Бенефорте. Уже сейчас его можно купить в магазинах страны. Основная особенность нового сорта – высокое содержание глюкорафанина. Данное вещество регулирует клеточный метаболизм, пишет Business Standard.
Избыток сахара и жиров приводит к образованию «вредного» холестерина, откладывающегося на стенках сосудов. Глюкорафанин препятствует данному процессу путем превращения в сульфорафан. Сульфорафан активирует гены, защищая организм от повреждающего действия холестерина.
Читайте также: Суперброкколи – новый продукт на полке суперовощей
Исследование ученых из Университета Ридинга и Института пищевых исследований в Великобритании предложили 130 добровольцам каждую неделю съедать по 400 граммов нового сорта брокколи. Через 3 месяца уровень холестерина в группе в среднем снизился на 6%.