Учeныe изо Пeдaгoгичeскoгo унивeрситeтa Xaнчжoу (Китaй) устaнoвили, чтo рeжим питaния влияeт в симптомы депрессии и тревоги. Результаты исследования были представлены в статье, опубликованной журналом BMC Medicine.
Этак, повышенное потребление кондитерских изделий, сливочного масла, сахара и десертов возьми молочной основе, а также растленный уровень потребления фруктов и овощей были связаны с усилением симптомов психических заболеваний.
Авторы использовали способности о 157 тыс. добровольцах, изо которых у 70 тыс. была диагностирована болезнь, а еще 70 тыс. – тревожное неполадки. Раз в 3-4 месяца ученые собирали эмпирика о диете и психическом состоянии участников – асколирование проводилось в течение 7 лет и 6 месяцев.
«Наши результаты подчеркивают сложные взаимосвязи в среде общим режимом питания и симптомами депрессии и заботы. Текущий анализ дал надежные результаты о томище, что повышенное потребление свободных сахаров и насыщенных жирных кислот было связано с повышенным риском возникновения симптомов депрессивного и тревожного расстройств», – заключили авторы.