Бритaнский диeтoлoг и aвтoр книг o здoрoвoм питaнии Мaйкл Мюсли рaсскaзaл, чтo упoтрeблeниe слишкoм бoльшoгo кoличeствa фруктозы может возбудить к ожирению, сообщает Daily Mail.
Многие миряне знают о том, что (из)лишек сахара в рационе провоцирует пришествие лишнего веса. Тем мало-: неграмотный менее вредное воздействие фруктозы, ежесекундно недооценивается. Этот моносахарид слышно «полезным» вот , что он не повышает урез сахара в крови так а стремительно, как глюкоза. Многим людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуют заступить рафинированный сахар на фруктозу в порошке.
Диэтик Мюсли рассказал, что фруктоза может умножать чувство голода. Такой умозаключение сделали ученые из Медицинской школы университета Колорадо в США. Чрезмерное пользование этого моносахарида может подвигнуть человека потерять контроль по-над аппетитом и съесть больше продуктов, в томище числе несладких. Это приводит к повышенному поступлению калорий в психрофил. Постоянный профицит калорий откладывается в виде липидов, которые представляют лицом подкожный слой жировых отложений.
Ординарно пища расщепляется и усваивается в кишечнике, а посему трансформируется в аденозинтрифосфат (АТФ) — сцепление, которое клетки организма используют в качестве основного источника энергии. Же американские ученые утверждают, чисто потребление слишком большого количества фруктозы подавляет выработку Аденозинтрифосфат. Когда уровень АТФ падает, в человеческом мозге активизируются участки, которые ответственны после возбуждение аппетита.