Первый в мире пес с исправленным прикусом живет в США

Изoбрeтeниe брeкeт-систeм пoмoглo испрaвить прикус и сдeлaть улыбку нeoтрaзимoй сoтням миллиoнoв людeй. A для зoлoтистoгo рeтривeрa пo кличкe Уэсли испрaвлeниe прикусa стaлo вoпрoсoм жизни и смeрти – к счaстью, нa пoмoщь сoбaкe пришли люди.

Пoслe тoгo кaк у aмeрикaнки Молли Мур (Molly Moore) появился Уэсли, щенок породы золотистый ретривер, он быстро стал любимцем всей ее семьи.

Но несколько месяцев спустя Молли заметила что питомец «захандрил», причем очень сильно…

«Уэсли, всегда отличавшийся веселым и игривым нравом, вдруг совершенно перестал играть с любимыми игрушками. Потом мы заметили, что практически ничего не ест и сильно похудел», – рассказывала Молли в интервью одному и американских телеканалов.

К огромному счастью, отец женщины, проживающей в штате Мичиган (Michigan), оказался владельцем ветеринарной клиники в небольшом городке Спринг Лейк (Harborfront Hospital for Animals in Spring Lake).

Опытному доктору Джеймсу Муру (James Moore) было достаточно всего нескольких минут, чтобы определить причину страданий Уэсли – у бедного пса был неправильный прикус.

Этот дефект, связанный с генетическими нарушениями встречается у многих собак – однако в случае Уэсли он был столь выраженным, что его пасть не закрывалась до конца, а каждое движение челюстей вызывало у собаки сильнейшую боль. Поэтому пес перестал не только играть, но и даже есть.

Джеймс Мур решил спасать жизнь любимца с помощью «человеческого» метода: он изготовил и установил на зубы Уэсли брекеты, которые постепенно вернут ему нормальный прикус.

Поскольку ретриверу недавно исполнилось всего 6 месяцев и его молочные зубы как раз заменяются постоянными, то дискомфорт, вызванный брекет-системами, будет непродолжительным.

Джеймс Мур считает, что «железки» можно будет снять несколько недель спустя. Людям приходится носить брекеты в лучшем случае не менее 1 года – а иногда и 2-3 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.