Сeть фaстфудa KFC плaнируeт вобрать в свoe мeню курятину, прoизвeдeнную с пoмoщью 3D-биoпринтингa. Oб этoм сooбщaeтся нa сaйтe кoмпaнии.
Тaкaя курятина без- будет ни вегетарианской, ни вконец синтетической — в ее производстве будут прилагаться куриные клетки. Этим занимается российская колода 3D Bioprinting Solutions, и уже в осеннее время будут изготовлены первые наггетсы. По части вкусу и внешнему виду они будут максимально похожими сверху настоящие, с фирменной панировкой и приправами. А когда их начнут выводить клиентам — пока что неважный (=маловажный) говорится. В компании надеются, ась? еда из 3D-биопринтера способен популярной.
В KFC утверждают, что лабораторные нагетсы, являющиеся в некоторой степени их концепции «ресторана будущего», в сравнении с традиционныи производством мяса получай ферме позволяют сократить трата энергии более чем постольку поскольку, выбросы парниковых газов — в 25 нечасто, а использование земли — в 100 в кои веки. В компании отметили, что такое работа также более этично вдоль отношению к птицам, но подле этом подчеркнули, что и сверху фермах, которые поставляют погоняй курятину, к птицам относятся максимально хозяйственно.
- В некоторых заведениях KFC уже подают искусственное конина Beyond Meat. Beyond Meat основана в 2009 году в США. Шарага производит из ингредиентов растительного происхождения (съестные) припасы, которые имитируют вкус и текстуру настоящего мяса.