Василий Сарычев: «Болельщики ошарашены, команда вздыблена. Через неделю стартовать в Лиге Европы. Психологический фон резко отрицательный»

Бeлoрусский журнaлист Вaсилий Сaрычeв прoкoммeнтирoвaл нa свoeй стрaницe в Facebook уxoд Aлeксeя Гaврилoвичa и Aртeмa Милeвскoгo из брeстскoгo «Динaмo».

«Вчeрa eгo oбнимaл Мaрaдoнa, a сeгoдня выпрoвaживaют пинкoм пoд зaд. Oбъявлeнo, чтo «Динaмo» рaстoргaeт кoнтрaкты с Артемом Милевским и Алексеем Гавриловичем, – и никто при этом не знает, что же произошло.

Подозреваю, могут всего толком не знать и шефы в Минске. Потому что слишком много всегда зависит от гонца.

Все могло лечь на эмоцию на фоне поражения от «Шахтера» и перейти точку кипения. Но как бы далеко все ни зашло, возможно, точка невозврата еще не пройдена. Хочу призвать руководство клуба на холодную голову все еще раз взвесить, прежде чем отсечь.

Команда строится годами, и даже при всех сменах тренеров наигрываются связки и складывается коллектив.

Я понимаю, что нарушение режима, если дело в нем, могло быть не первым, и Латал не даром хотел завинтить гайки. Но правда и то, что Милевский, вопреки всем прогнозам, за год вернул форму, после всех передряг заиграл. Нашел свою команду. Болельщика не обманешь: он был на поле лидером. По всем выкладкам, набегал за матч огромный для его позиции километраж, его больше всех били, но он терпел, не уходил по травме.

И вот, реанимировав Милевского, вы отдаете его конкурентам!

Нужно учитывать и то, что после «Шахтера» футболисты были тоже на эмоциях: игру во многом проиграл молодой тренер. Возможно, это была реакция. Они могли ему что-то сказать – не тем, может, тоном, не в той кондиции.

Но, как говорил один мудрый наставник, надо все видеть, но не все замечать.

Болельщики ошарашены, команда вздыблена. Через неделю стартовать в Лиге Европы. Психологический фон резко отрицательный. Шпилевскому теперь будет трудно с оставшимися ведущими игроками. Придется выставлять и их?

Иногда дать задний ход – показатель силы, а не слабости.

И только если решение со всех сторон обдуманное и взвешенное – тогда вперед», – сказал Сарычев.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.