В Полтавской области задержали мужчину за вербовку людей продавать за добросовестный труд за рубежом


В Пoлтaвскoй oблaсти прaвooxрaнитeли зaдeржaли мужчину, кoтoрый зaнимaлся вeрбoвкoй, пeрeвoзкoй и пeрeдaчeй укрaинскиx грaждaн для трудoвoй эксплуaтaции в сeльскoм хозяйстве в соседней стране, сообщает УНН со ссылкой на Департамент коммуникации в информационном NBSPTL полиции в Полтавской области.

«В ходе документирования преступной деятельности сотрудниками полиции установлено, что 23-летний житель Чутовского района вербовке жителей области за якобы высокооплачиваемую работу в соседней стране. На самом деле, продал их выполнять тяжелую физическую работу и клянчит практике. Потерпевшие указывают на то, что у них изъяли все документы и ограничением свободы передвижения. Условия жизни в казарме не соответствует санитарным условиям. Работал сверхурочно за невыполнение трудового плана, не дают есть. Средства на работу граждан не поступало», — заявил глава Полтавской областной милиции Олег Бех.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, прокуратуры и УСБУ в Полтавской области совместно с государственной пограничной службой Украины, внедрение материалов ранее открыла уголовное производство при попытке пересечь границу задержан 23-летний мужчина. Автомобиль «Дэу Сенс» он пытался вывезти за границу трех граждан Украины для их дальнейшей трудовой эксплуатации, добавили в полиции.

Указано, что при проведении обысков сотрудники полиции обнаружили и изъяли мобильные телефоны, сим-карты украинских и зарубежных операторов платежной карты, паспорт и предмет, похожий на пистолет типа револьвер.

Продолжается досудебное расследование по части 1 статьи 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, объектом которой является человек, а также вербовка, перемещение, сокрытие, передача или получение человека, совершенные с целью эксплуатации, с использованием обмана, шантажа или уязвимого состояния лица). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Полиция уточнила число жертв и лиц, которые помогали человеку организовать незаконную деятельность.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.