В МГУ поражение грибком

Исследования ученых из Института физико-химической биологии имени А. Н. Белозерского Московского государственного университета продемонстрировали, как можно подавить сопротивляемость грибков к противогрибковым препаратам. Результаты работы, которые могут послужить основой для разработки эффективных противогрибковых препаратов, опубликованной в журнале ФЕМ дрожжи исследований. Коротко об исследовании сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «ленты.ру».

Ученые часто обнаруживают патогенные штаммы грибов устойчивы к известным антимикотикам (противогрибковым препаратам). Этому способствует мутации, которые мешают действия противогрибковые препараты и тем самым дать их владельцам большое преимущество. Таким образом, грибов штамм с такими мутациями, активно распространяется, вытесняя менее «удачливых» коллег. Некоторые мутации дают устойчивость к отдельным антибиотикам и другим много, чтобы их перечислить. Этот эффект называется «множественной лекарственной устойчивости». Как правило, это связано с surhandaria так называемый АВС-транспортеров (ATP для вязки кассеты). ABC-транспортеры являются мембранные ферменты, что популярность ненужные вещества из клетки.

Новая работа посвящена подход, чтобы сделать букварь таких векторов являются неэффективными, так они не мешают поставка противогрибковых препаратов внутрь клетки.

Эксперименты были проведены на клетках пекарских дрожжей-это распространенная грибковая объектной модели. К дрожжевых клеток, наряду с токсичными компонентами для грибов (напр., известный клотримазол Лекарство), добавлены флуоресцентные пигменты – алкил-rodamine, которые интенсивно светятся при облучении. Благодаря этому ученые могут легко увидеть, где они находятся – внутри или вне клеток.

Ученые попытались отследить, как распределение пигментов могут быть связаны с их способностью «помочь» Лекарство, чтобы убить грибок. «Жизнеспособность клеток определяется следующим образом: если клетка подвеска получавших противогрибковые препараты, а затем переведен в твердой среде, то через некоторое время выжившие клетки образуют колонии, которые можно подсчитать и оценить, насколько хорошо действовали вещество, которое использовалось», — говорит ведущий Автор Дмитрий Кнорре.

Наиболее эффективным из исследованных красителей была октил-родамин — он сильнее всех остальных увеличивает противогрибковое действие обычных противогрибковые препараты. Ученые также объяснили, как это происходит. Алкил-родамин активно Выпущено ABC-транспортеры из клетки, но так как эти соединения являются очень гидрофобными, они сразу же после этого в плен к камере. В результате транспортеры АВС обманывают: они полностью заняты перекачкой щелочное родинов, и они не имеют полномочий, чтобы вымогать вредны к клеткам лекарства, такие как клотримазол.

Lenta.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.