Технологии Nowostawski

Выявление и создание изобретений, инженеры и ученые, как правило, стремятся облагодетельствовать человечество. Однако, иногда то, что начинается с благими намерениями, по сути, заканчивается страданиями миллионов людей. Сегодня мы расскажем о пяти гениев, которые сильно жалели о своих изобретениях.

Альфред Нобель: динамит

Нобель был выдающимся шведским химиком, изобретателем и инженером. Уже в 17-летнем возрасте он свободно владел 5 языками. Сегодня он известен как создатель Нобелевской премии — награды для тех, кто в течение года принес человечеству наибольшую пользу. Идея награды пришли из Нобелевского благодаря его собственным изобретением динамита, который был запатентован в 1867 году.

Развивающихся взрывчатые вещества, Нобель стремился создать более стабильной формы нитроглицерина, который в свое время убил младшего брата изобретателя. Нобель считал, что его потомство будет закончить войну.

«Возможно, мои заводы будут остановить войну прежде, чем это сделают политики. Когда две армии смогут уничтожить друг друга в мгновение ока, все развитые страны будут дрожит от ужаса и распустили свои армии», — мечтал Нобелевской.

На практике, однако военные быстро оценили возможности динамита и с удовольствием взяли его на вооружение. Динамит уничтожили так много людей, что одна французская газета сообщила о смерти изобретателя, как о радостном событии:

«Ле маршан де ла Морт эст Морт (торговец смертью мертв)», — сообщало издание.

Нобель был очень расстроен тем, что его ребенок стал причиной смерти большого числа людей. Вот почему он отдал большую часть своего наследства для создания премии мира.

Артур Галстон: агент оранж

Артур Галстон — американский ботаник ищет способы для ускорения роста ценных культур. Ученый занимался синтезом дихлорфеноксиуксусной кислоты — вещества, которое ускоряет плодоношение сои. Однако коллеги из Галстон использовал его исследования для разработки химического оружия. Они создали вещество под названием «агент оранж» и использовалась во время войны во Вьетнаме для уничтожения вражеских культур. Вещество оказалось эффективным. Как оказалось, агент оранж был причиной врожденных пороков в сотни тысяч детей и проблемы со здоровьем у огромного количества взрослых.

Галстон протестовали против такого использования своего развития. Ученый боролся за запрет применения «оранжевого агента» с 1965 по 1971 год, когда наконец-то химическое вещество было изъято из обращения.

Галстон не считает себя виновным за последствия использования веществ, потому что он не принимал решения об использовании «эйджент орандж» в войне.

«Занимаясь наукой, Вы не знаете, как вы будете использовать плоды вашего творчества. Любое открытие является нейтральным с нравственной точки зрения. Люди могут использовать его как во благо, так и для разрушительных целей. Это не вина науки», — сказал Галстон в интервью Нью-Йорк Таймс.

Михаила Калашникова: АК-47

Все, что я хотел Калашникова, чтобы защитить свою страну. С этой мыслью он отправился на военную службу. Не только будущему изобретателю приходилось слышать жалобы друзей на ненадежные и опасные в использовании винтовок, которые были на вооружении в Советской Армии. Сочетая интерес к оружию и технических талантов, Калашников создал свое величайшее творение — машину, которая получила название АК-47.

«Это наиболее популярный и эффективный огнестрельного оружия в мире. Его конструкция настолько проста, что во многих странах машины дешевле живой курицы», — пишет «Вашингтон пост».

Автомат Калашникова-это дешевый в производстве, легкий, прочный и подходит для использования в любых климатических условиях. Был удостоен звания Герой России, Калашников-жизнь гордый заслуги перед страной.

К сожалению, многие террористические группы наладили кустарное производство АК-47. Оружие с поступлением на службу преступников расстроился изобретатель.

«Я горжусь своим изобретением, но мне грустно, что оно используется террористами. Если бы у меня был выбор, я бы предпочел, чтобы придумывать какие-то полезные устройства для фермеров, например, косилка,» Калашников сказал Хранитель.

Сто миллионов АК-47, произведенных до 2009 года, половина была сделана в подпольных условиях. Создатель машины был так подавлен этим фактом, что он написал письмо главе Русской Православной Церкви.

«Моя духовная боль невыносима. Меня мучает вопрос: если моя винтовка убивает людей, я ответственна за их смерти?» — Калашников-спросил Патриарх.

Церковь вышла из-изобретатель вина и поблагодарил за службу, и через полгода Калашников умер.

: Самолета орвилл Райт

Все слышали о том, как Орвилл и Уилбур Райт изобрел и построил первый самолет, а затем поднялся на нем в воздух. Жизнь поощряет использование воздушных судов в мирных целях, Райт не ожидал увидеть плоды своего творчества, используемых в качестве оружия.

Братья продали самолеты для американской армии, но думал, что крылатые машины будут использоваться не только военно-следить за врагом. Выживших после Первой мировой войны Орвилл понял, какие разрушения приносит использование военной авиации.

«Самолет сделали войну настолько ужасной, что я не считаю, любая страна хочет развязать конфликт», — написал он в Совете авиационной промышленности.

«Самолет, совершивший возможности уничтожения бесконечны, по сути, стала гарантом мира», — сказал Орвилл Райт, выступая после пяти лет на радио.

Однако, увидев последствия бомбардировки во время Второй мировой войны, Райт, наконец, понял, что самолет только увеличилось количество погибших людей и пожалел о своем изобретении.

«Мы хотели создать нечто такое, что обеспечит мир на Земле. Но мы ошибались», — заявил Райт в интервью самоубийство.

Роберт Оппенгеймер: атомная бомба

Хорошо известно, что Эйнштейн пожалел о своем участие в создании атомной бомбы. Однако физик не непосредственное участие в проектировании и строительстве сверхмощного оружия.

Во время Второй мировой войны, другой ученый Юлиус Роберт Оппенгеймер, понял, что создание атомной бомбы может положить конец военному противостоянию. Работает в лаборатории в Лос-Аламосе, Оппенгеймер изучал цепной реакции быстрых нейтронов, необходимых для ядерного взрыва.

Понимая, насколько страшной силе ядерного оружия, Оппенгеймер начал добиваться международного контроля над атомной энергией. В результате физик был назначен председателем Генерального Консультативного Комитета комиссии по атомной энергии.

Оппенгеймер выразил решительный протест против производства новых ядерных бомб, но из-за контактов ученого с коммунистами, правительство усомнился в его надежности. В результате Оппенгеймеру пришлось повернуть антиядерной кампании. Применение атомных бомб и угроза ядерной войны угнетали ученого конца его дней.

Пять ученых, которые пожалели своих изобретений
Алексей Кудрин