Технологии Nowostawski

Мы живем в эпоху быстрых перемен, когда достижения научно-технического прогресса появляются, не успеешь моргнуть. Мы создаем новый язык, который описывает нашу цивилизацию как развитие. Перед вами 20 термины и понятия, которые вам понадобятся на вашем пути в будущем. Некоторые из них видных футурологов нашего времени, некоторые прошли некоторые преобразования, хотя они были изобретены семь или десять лет назад. Джордж Дворски io9 собираются со всеми этими терминами на протяжении многих лет, и мы не смогли пройти мимо.

  • Соруководство (со-veillance предупреждение)
  • Футуролог и писатель-фантаст Дэвид Брин предложил такой термин. Это этакая смесь ‘фиксация действий копов’ («балдахин» — это наблюдение с наблюдением) Стив Манн и «ПАНОПТИКУМ», ДЖАМА, Кассио, отражение в зеркале собственную концепцию «прозрачного общества» (прозрачный общества). Брин описывает наблюдения как «взаимное видение и видеонаблюдения, сочетая наблюдения с агрессивными эффективной балдахин». Он говорит, что это «тщательное наблюдение снизу». Вот как Брин описывает этот термин:

    «Люди справедливо обеспокоены возможностью наблюдения, который растет и набирает силы день ото дня. Камеры вам быстрее, лучше, меньше, но более многочисленными и более мобильный, намного быстрее, чем закон Мура. Либералы видят в олигархии безликих корпораций и большого брата, в то время как консерваторы обеспокоены тем, что «владельцы Джорджа Оруэлла» взять под контроль академию и безликих бюрократов. Что более страшно? Да все. В то время как миллионы принимают всерьез предупреждения Оруэлла, обычный рефлекс ныть, что хватит на нас смотреть! Но он не работает. Что, если вместо того, чтобы жаловаться, мы посмотрим? Постараемся противостоять агрессивной наблюдения эффективного балдахин — наблюдение-снизу вверх? Говорят камеры гражданской кладут в номера с monitorchiki, давайте начнем наблюдать за наблюдателями?».

    Брин говорит, что взаимное видение и надзора будет сложно настраивать и обслуживать, но у них есть одно преимущество перед законами, запрещение «посмотри на нас»: они могут работать на вас.

  • Multiplecopy родителей
  • Этот особый мем предложенные игры Кассио из Института будущего — недавно попал на радар. «Это экстракорпоральное оплодотворение, — говорит он, — но с генетических изменений на уровне зародыша». Не так давно в Великобритании было разрешено использовать биотехнологический прорыв, согласно которой ребенок может иметь три генетических родителей — сперматозоид и яйцеклетка (отдельно) митохондрии. Изначально было заявлено как способ преодоления досадных генетических заболеваний. Но он также может быть использован для практики селекции человеческих качеств, или так называемых «дизайнерских младенцев». В США уже рассматривают возможность использования этого метода. В multiplexage эпохи родитель идет.

  • Технологическая безработица
  • Футуролог и писатель-фантаст Рамез Наам говорит, что мы должны беспокоиться о возможности «технологической безработицы». Он описывает безработицу, созданную разработке технологии, которая может заменить труд чернокожих людей:

    «Например, развитие безработицы среди водителей такси, грузовиков и так далее вместе с распространением самостоятельного вождения автомобилей. Явление старое, ему сотни лет, и с ним возникло движение Луддитов, когда недели Ludd уничтожали ткацкие станки в страхе, что они заменят ткачей среди людей. Технологическая безработица в прошлом всегда уступали (долгосрочные), создавая новые ценности, от автоматизации и появление новых нишевых работает для людей, и все более высокие уровни абстракции. Вопрос современной эпохи является ли растущее перемещение людей-рабочих уравновешиваться изменения социальной системы и появление новых навыков, которые позволят людям оставаться на старом уровне благосостояния или поднять его распределения вновь созданных ценностей».

    Действительно, потенциал работников для замены во всех филиалах силами роботов и ИИ очень высок и вызывает некоторые опасения. Эти проблемы привели к появлению еще одного термина, что стоит знать и который может служить в качестве потенциального антидота: гарантированный минимальный доход.

  • Субстрат-автономный человек
  • В будущем люди не будут ограничены их мясо органами. Это что футуролог и трансгуманист Наташа Вита-мор описывает как «субстрат-автономный человек». В конечном счете, говорит она, человек сможет сформировать идентичность в многочисленных субстратов, как «тело для разных платформ» (будущее тело, которое можно носить б/в физическом/материальном мире, но которая также существует в виртуальном системы), определить его сущность биосферы, киберпространство и виртуальная среда.

    «Такой человек будет форма идентичности, — говорит она. Но будем также полагать, что его личность, или чувство идентичности должны быть связаны с окружающей средой, а не один эксклюзивный тело». В зависимости от платформы, подложки-автономный человек будет загружать и форму тела, что подходит для окружающей среды. Таким образом, в биосфере-среде человек будет использовать биологическое тело, в Метавселенной аватар, и виртуальной реальности в цифровой форме.

  • Взрыв интеллекта
  • Пора увольнять термин «технологическая сингулярность». Причина этого, по словам Стюарта Армстронга из будущего Институт человечества, в том, что термин скопилось слишком много багажа, в том числе и квази-религиозные коннотации. Это не лучшее описание того, что может произойти, когда искусственный интеллект будет отлавливать и затем превзойти человеческие возможности, — говорит он. Кроме того, разные люди трактуют его по-разному, и она описывает только ограниченный аспект более широкой концепции. Армстронг рекомендует использовать термин, придуманный Ирвинг Джон гуд в 1967 году: взрыв интеллекта.

    «Он описывает наблюдаемое внезапное увеличение системы искусственного интеллекта ИИ. Есть несколько сценариев: система может радикально улучшить себя, находя, что чем умнее она становится, тем легче ему стать еще умнее. Существует также возможность того, что человеческий разум не сильно отличается от особи к особи, поэтому постепенно улучшается ИИ может быстро сократить дистанцию, которая отделяет идиот сельских и Эйнштейна. Может быть такое, что существо должно быть немного умнее человека стать гораздо более мощным. В любом случае, судьба жизни на Земле, вероятно, будет определяться такого рода «sverhrazdutoe».

  • Дивиденды долговечность
  • Хотя многие футурологи Добро пожаловать радикального продления жизни по гуманитарным соображениям, мало кто ценит удивительные финансовые выгоды, которые должно принести биотехнологии, позволяющие победить старение. Дивиденды долговечность, что говорит биоэтика Джеймс Хьюз из ИЕЕТ является «Успение biogerontologists, что экономия на общество, которое продлевает здоровую жизнь с помощью терапии, которые замедляют процессы старения, значительно превысит стоимость разработки и ведения». Долгой и счастливой жизни позволит снизить потребность в медицинском и затрат по уходу, — утверждает Хьюз, позволяя более пожилых, чтобы остаться независимыми и здоровыми. На фоне потенциальные финансовые выгоды будут разворачиваться корпоративной гонке за технологиями и сокращение расходов за счет профилактической медицины.

  • Репрессивные desublimation
  • Эта концепция была предложена Анне-ли Newitz, главный редактор io9. Идея репрессивных desublimation впервые был разработан политический философ Герберт Маркузе в книге «Эрос и цивилизация». Newitz говорит:

    «Идея связана с типом мягкий авторитаризм, который предпочитает обществу с богатой культурой потребления, которые хотят подавить политическое инакомыслие. В таких обществах поп-культура побуждает человека desublimate или выразить свои желания, будь то секс, наркотики или насилие в видео играх. В то же время они не сомневаются в действиях корпораций и государственных органов. В результате, люди чувствуют, что живут в свободном обществе, даже если они находятся под постоянным наблюдением и вынужден работать на нелюбимой работе. По сути, потребительство и доступные значения отвлечь внимание людей от социальных репрессий.

  • Усиление интеллекта
  • Усиление интеллекта (интеллект усиления, ИА) — это особая форма совершенствования личности за счет добавки интеллектуальных способностей человека с техникой. «Часто он позиционируется либо как дополнение, либо как конкурента к созданию искусственного интеллекта, пишет Рамез Наам. — В реальности существует никакого взаимного исключения между этими технологиями». Наам отмечает, что ИА может быть частичным решением проблемы технологической безработицы — позволит людям, или пост-человечества «в ногу» с достижениями AI и остаться на коне.

  • Эффективный альтруизм
  • Это еще один термин, предложенный Стюарт Армстронг. Он описывает его следующим образом:

    «…расходы на благотворительность и другие альтруистические стремления. Так же как и некоторые инженерные подходы могут быть в тысячи раз более эффективными при решении проблемы, чем другие, некоторые благотворительные методов в тысячи раз более эффективной, чем другие. Повышение эффективности воздействия на большее количество спасенных жизней, больше преимуществ и возможностей для людей во всем мире. Считается, что если благотворительность может быть более эффективным, моральное обязательство сделать это так: неэффективность сродни тому, что пусть люди умирают».

  • Моральные (нравственные), получают
  • Джеймс Хьюз говорит, что нравственное укрепление-еще один важный термин для футуристов в 21 веке. Также известен как добродетельный инженерии, этот метод предусматривает использование препаратов, носимых и имплантируемых устройств для улучшения и укрепления самоконтроль, эмпатия, сопереживание, честность, внимательность, интеллект и психическое благополучие.

  • Принцип проактивности
  • Этот термин был придуман Макс Мур, Президент и исполнительный директор Фонда продления жизни «Алькор». Отчасти это частный случай принципа предосторожности. «Наша свобода в сфере технологических инноваций является очень ценным, даже важно — человечество, — сказал он. — Это накладывает некоторые императивы на части приговора предосторожности: оценка рисков и возможностей по имеющейся науки, не основанные на популярных восприятия. Учитывать, с одной стороны, ценность ограничений, а с другой упущенных возможностей. Предпочитают меры, которые пропорциональны вероятности и величины воздействия и на который возлагают большие надежды стоимости. Защищать свободу людей в эксперименты, инновации и прогресс».

  • Мулы
  • Игра Кассио ввел термин, хотя он признался, что он используется нечасто. Мул-неожиданное событие (параллель с «черными лебедями»), которые не только находятся вне нашего ведома и вне нашего понимания, как устроен мир. Это ссылка для мула из серии основание Азимова»».

  • Антропоцена
  • Еще один термин, Кассио, что означает «текущей геологической эпохи характерны значительные изменения экосистем в результате антропогенной деятельности».

  • Закон номер (Eroom»с права)
  • В отличие от закона Мура (закон Мура), согласно которой все ускоряется, закон описывает Номер (по крайней мере, в фармацевтической промышленности) замедляется. По сути, это закон Мура наоборот. Рамез Наам отмечает, что темпы разработки новых лекарственных препаратов для доллара, потраченного в этой отрасли упало в последние 60 лет в 100 раз. «Было предложено много объяснений, включая чрезмерное регулирование, сбор низко висящие фрукты, принцип убывающей отдачи в процессе понимания более сложных систем и так далее», — сказал он.

  • Риск evolyutsioniruet (риск способности эволюционировать)
  • Наташа Вита-мор описывает это как способность вида производят варианты, которые являются более стабильными или более сильные, чем существующие в настоящее время в пределах вида:

    «Один из способов понять evolyutsioniruet является рассмотрение любой системы, общества или культуры, например, который обладает свойствами, которые способны к эволюции. Современная культура больше надводной и изменчивый, чем физиологические изменения в биологии человека. За несколько тысяч лет на средства народа, языка и культуры изменилось, эволюционировало много раз. Использование этих инструментов в рамках культур было определено, что культура и показали наблюдаемые признаки evolyutsioniruet — от камней к компьютерам — хотя физиология у людей остается практически неизменной».

  • Искусственная утроба
  • «Это любое устройство, биологические и технологические, что позволяет людям размножаться без помощи женской матки», — говорит Анна-ли Newitz. Иногда его называют «маточные Репликаторы»: этот прибор способен освободить женщин от биологических ограничений, связанных с беременностью, и облегчить акт размножения от традиционного спаривания мужчин и женщин. «Искусственное чрево сможете развивать вместе с социальными структурами, которые поддерживают семьи с более чем двумя родителями, а также гомосексуальных браков», — говорит Newitz.

  • Полная эмуляция мозга
  • «Полной эмуляции мозга, говорит Стюарт Армстронг, — это человеческий мозг, который был скопирован с компьютера, а затем работать в соответствии с законами физики с целью воспроизвести поведение человеческого сознания в цифровую форму.

    Это эмуляция мозга зависит от определенных (легких) предположения о мозге и требует некоторых продвинутых технологий, таких как сканирование устройств, чтобы воссоздать оригинальную модель мозга; хорошее понимание биохимии, чтобы работать должным образом, и достаточно мощные компьютеры для запуска. Есть планы, которые позволили бы создать такую эмуляцию до 2070 года или около того, с большим количеством неопределенностей. Ли такая эмуляция разрабатывается, он будет революционизировать здравоохранение, общество и экономику. Например, позволит людям жить в цифровую форму и скопировать человеческий капитал: опытных, подготовленных и эффективных работников, что можно размножить, если надо.»

    Армстронг сказал, что полная эмуляция мозга вызывает ряд проблем, и это не удивительно.

  • Слабый ИИ
  • Рамез Наам говорит, что этот термин утратил свою былую популярность, но остается чрезвычайно важным. Это относится к подавляющему большинству все работы «искусственного интеллекта», которые связаны с добычей полезных шаблонов или обработки полезной информации, но без необходимости, чтобы создать сознательное существо с самосознанием. «Поиск Google», » IBM-суперкомпьютер Watson, автономные автомобили, беспилотники, распознавание лиц, медицинской диагностики, алгоритмических трейдеров являются примерами «слабый ИИ», — говорит Наам. — Подавляющее большинство всех коммерческих и научно-исследовательской работы в области ИИ, машинного обучения и смежным областям относится к «слабым ИИ».

  • Нейронные соединения
  • Представьте себе фантастические перспективы создания интерфейсов, которые соединяют мозги двух (или более) людей. Уже сегодня ученые создали интерфейсы, которые позволяют людям двигаться конечности или, в данном случае хвост — другого животного. Во-первых, такие технологии будут использоваться и в лечебных целях; они могут использоваться, чтобы переучивать людей, чтобы переместить или использовать ранее парализованных конечностей.

  • Вычисляя коэффициенты
  • Это означает, что любая ситуация, в которой новые алгоритмы могут внезапно и резко, чтобы использовать существующие вычислительные мощности более эффективно, чем раньше. Это может произойти, когда куча вычислительной мощности останутся нетронутыми и когда ранее используемые алгоритмы будут оптимальными. Это важное понятие в свете развития они (вообще искусственный интеллект).

    Предположим, что вычислительная мощность удваивается, и так далее согласно закону Мура, но и понять алгоритмы общего интеллекта человеческого уровня будет слишком сложно. Когда программное обеспечение для общего искусственного интеллекта, наконец, появится, будет доступна «численное преимущество»: огромное количество дешевых и доступных вычислительных мощностей для ИИ. Население ИИ превзойдет человека населения.

    Будет взрыв интеллекта или просто массовое увеличение числа они так им будет легко воспроизвести на бесчисленные компьютеры. Там будет опасность для человеческого существования.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.