Многие сегодня присутствовали на производстве натуральной косметики. Но прежде чем начать смешивать компоненты, она должна быть немного знакомы с основами химической мудрости. Да, «натуральная косметика» это же химия. Сегодня мы будем делать крем для ухода за кожей. И, в то же время, мы будем понимать, сможет ли противостоять искусственным и естественным.
Пропустить похвалу косметика, изготовленная из натуральных ингредиентов. Про преимущества — реальные или мнимые — всего, что только и делали, говорит много слов. Наша задача-понять, как крем сделан и из каких компонентов она включает в себя. Но стоит ли покупать готовое средство для ухода за кожей, тратить ли долгие часы в своей кулинарии? На этот вопрос каждый ответит для себя сам.
Перейдите к нижней части его. Кожа покрывает почти всю поверхность тела человека. То, что ее заводит частично всасывается. Веществ, которые вступают в контакт с кожей, может оказывать как благотворное, так и вредное воздействие. Токсичные вещества, вредные для кожи.
Крема, которые мы производим сегодня, в первую очередь предназначен для кожи лица, делая ее гладкой. Он состоит из розовой воды и эфирных масел, и витамин е.
Но это не самое главное. Нас интересует в первую очередь технология сливок рецепт. Мы изучаем преимущества домашней косметики и способов ее изготовления. Это вещи, которые должен знать каждый современный человек, даже если он не собирается учиться главная «косметическая продукция». Эти знания лежат в той же плоскости, что и Таблица умножения и информацию об устройстве Солнечной системы. Они почти никогда не используют, особенно в эпоху калькуляторов, но они считаются частью необходимых знаний каждого образованного человека.
Таким образом, доктор медицины в области натуральных продуктов в Винни-Абрамсон и чувствовал необходимость рассказать о деликатесов ресурс на кухне о том, как сделать крем для кожи. По ее мнению, натуральная косметика «начинается на кухне». Это вполне логично. Увлечение приготовления пищи и разного рода «рукоделия» хобби часто идут рука об руку. Тех, кто любит готовить часто домашний йогурт не остановиться и посвятить свое свободное время, а также косметической продукции.
Компоненты:
240 миллилитров розовой воды (или дистиллированной воды). Воду из-под крана не рекомендуется, поскольку оно может содержать бактерии, которые будут введены в крем и дайте ему найти правильную структуру.
2 капли эфирного масла (мандарина, розы или другое на Ваш выбор).
Половину чайной ложки витамина Е в масле (можно обойтись и без него).
180 мл (Кубок три четверти), миндального или абрикосового масла.
80 миллилитров (треть стакана) кокосового масла (лучше использовать рафинированное).
Одной четверти чайной ложки жидкости ланолин.
28 грамм тертый натуральный пчелиный воск.
Важно отметить, что практически все компоненты крема (кроме, пожалуй, пчелиный воск), полученных в результате переработки натуральных компонентов, и человек являются «естественными» только условно. Само деление на «искусственные» и «естественные» — это слишком… искусственно. С одной стороны, все подвергались обработке человеком, называется искусственным. Что является результатом человеческого творчества. Крем, который вы сделаете сегодня, будет также искусственные. Потому что это будет результат вашей работы, вашего творчества. С другой стороны, человек не породил из небытия в любую минуту частиц материи. Поэтому, все, что содержится во Вселенной, естественно.
Инструкция:
1. В мерной чашке смешать воду, эфирное масло и витамин e масло (если вы решили использовать). Оставьте стакан в сторону на некоторое время, пока вы будете работать с другими компонентами крема.
2. В небольшой чистой кастрюльке миндаля (или абрикоса) масло, кокосовое масло и жидкий ланолин, с растрепанными пчелиный воск. На паровой бане на слабом огне нагреть до растворения воска и образуют однородную массу. Тоже перегрев массы не надо. Это базовая основа вашего крема.
3. Поместите масло в блендер и дайте ему остыть до комнатной температуры. Вы узнаете, что температурный оптимум для дальнейшей обработки, потому что основа начнет густеть немного, чтобы получить плотность и станут цвета сливок.
4. Когда масляная основа остынет, включите блендер на максимальную скорость. По мере перемешивания, медленно влейте в центр блендера чаша воды смеси (подготовленный на первом этапе). Медленно влить смесь воды, это очень важно, потому что вы хотите сделать эмульсию, которая представляет собой однородную смесь компонентов, которые при нормальных условиях не смешиваются.
Когда большая часть воды добавляется смесь, вы увидите, что крем начинает густеть. Это означает, что вы делаете это правильно. Когда крем будет найти обычную кремовую текстуру, и большинство из водной смеси будет заливаться, остановить миксер и вручную смешать остальную воду, смесь со сливками с помощью силиконовой лопатки-шпателя.
5. Поставить крем в чистую баночку без запаха. Хранить в прохладном и темном месте. Для длительного хранения крем лучше всего подходит холодильник.
#химия | Делаем сами крем для кожи
Олег Довбня