Технологии Nowostawski

Вчера мы читали о нем в романах Брэдбери, и сегодня мы, пусть в вашей жизни – будущее за высокими технологиями. Гулять по Марсу или к улучшению своей собственной ДНК скоро станет столь же легко, как выпить чашку кофе. Вопрос в том, когда долгожданный скоро»»: в десять лет или сто лет. Обычные люди приносят в этот момент чтения научной фантастики, и биотехнологов работа над уникальным продуктом в будущем. О них и пойдет речь в статье.

Решение биотехнологических задач напоминает мне о получении бозона Хиггса. Не только сталкиваются протоны, и перспективные идеи. Если взаимодействие выделяется огромная энергия в виде уникальных проектов, образцов и прототипов, достаточно, чтобы дать стимул. Таким импульсом является ускорение программы научного парка МГУ «Формула БИОТЕХ 2016″.

Платформа позволяет не только обеспечить технологический «сегодня», как приготовить неизвестном «завтра». Биотехнологи генерировать уникальные идеи, создавать проекты будущего. Возможно, сейчас они кажутся невероятными, но через десятилетие или столетие станет обычным делом. Мы узнали у участников «Формулы», как они его видят, наши высокотехнологичного «завтра».

Маска Илон маск

Марс уже давно перестала быть только красная точка на звездном небе. Сегодня к нему летят зонды, собрать образцы почвы и делают селфи. Американский инженер Элон Маск, глава компании Спейс-х, всерьез намерен организовать первую пилотируемую экспедицию, чтобы основать колонию людей. Хотя это вряд ли произойдет в ближайшие 10 лет, биотехнологии готовы сделать жизнь проще для космических поселенцев.

Главная задача-обеспечить нормальное дыхание. Марс-это не курорт, и доля кислорода на Красной планете составляет всего 0,2%. В сто раз меньше, чем на Земле. Биотехнологии в качестве решения предложила собственный проект – маска фильтра, который может преобразовывать углекислый газ в кислород. Такие технологии уже существуют – это довести их до ума, чтобы генерировать вещество в нужном количестве.

Основой для маски будет служить полимеры, которые сделают ее чрезвычайно легкий – не более 100 грамм. Эта защита будет предоставляться от прямого солнечного света, аэрозолей, свирепые Марсианские ветры. Жизнь на этой планете будет требовать космонавты много движения, так что эта маска станет необходимостью. К каждому новому «соль» (марсианский день), чтобы встретиться под открытым небом.

Искусственный врачу

А теперь вернемся на Землю. До пилотируемых миссий на Марс нужно еще дожить, и при современной экологии и сложные заболевания, это становится проблемой. Отчасти это наша вина. Проблемы возникают только тогда, когда болезнь уже поселилась в организме и разрушать его. Хотя пришлось вернуться и вовремя диагностировать проблему. Как? Создание диагностической программы на основе «искусственного мозга».

Система построена по принципу искусственной нейронной сети. Это грубая модель мозга, в которой нервные клетки вместо простых процессоров. Они взаимодействуют по математической модели и лишенный человеческих эмоций. И в этом их главное преимущество. С большой точностью они способны предсказывать будущее состояние любого объекта, включая человека. Без сомнения, диагнозы и фатальных врачебных ошибок.

Система устроена следующим образом: в системе заполняются с биометрическими данными о пациенте, результаты ЭКГ, рост, вес, возраст. Программа анализирует их и выдает результат: вероятность развития заболеваний, условия и сроки ее обострения, рекомендации.

Главное преимущество такой нейронной сети в режиме самообучения. Это не просто компьютер, работающий по такому же алгоритму. Сети, собирать информацию, анализировать большие данные, чтобы развиваться, принимать решения. И в конце концов заменить врачей. Возможно, с их помощью можно будет через 5-10 лет предсказать развитие основного заболевания века – рака.

Диагностика в пижаме

Биотехнологи предложили в будущем сделать диагностику почти «носки». Суть в том, чтобы разработать универсальный сканер для мониторинга состояния организма.

Эта идея реализуется в виде костюм с многочисленными датчиками. Для полосатый мужской пижамы для женщин – домашний комбинезон в горошек. Для сбора информации от «умной» одежды будет сервер, слишком, сделано со вкусом: большой розовый шар езда незаконно по комнате и радует глаз. Потерять или забыть такой гаджет невозможно.

Однако, это не просто дизайн Авангард на любителя, и высокотехнологичные диагностические системы. Представьте, что ваша пижама будет во время сна для сканирования живой ткани с разрешением в 1-2 микрона, что позволит вам рассмотреть каждую клеточку. Глубина сканирования – 25 см, это позволит вам увидеть тело «насквозь».

Результатом проекта будет 3D-модели человеческого тела. Домашний сервер будет анализировать тысячи генов и миллионы белков в каждой из триллионов клеток. Из таких наблюдений, не может скрывать никакой патологии.

Но это еще не все. Система также включает в себя наводчик в организме. Это циркулярный душ с гидромассажем nanographene периметру кабины. Они с помощью гидродинамических инъекций вводятся через кожу протеины на глубину до 30 см, как следствие, восстановление отдельных клеток будет не сложнее, чем на завтрак.

Слишком жирно, чтобы быть правдой? Но прототипом пижамы создал: правда, пока только двадцать датчики в верхние слои кожи. Это только первый шаг, но на десятый, возможно, и весь проект станет реальностью.

Вечно молодой, вечно новый

Своевременная диагностика-это эффективный способ поддержания здоровья. Но он отойдет на второй план, если мы можем менять тела как перчатки.

На очереди, в возрасте регенеративной медицины. Ученые выяснили, что делать тела, используя основные генетические хамелеоны – стволовые клетки. Нашли решение, как это реализовать: разработанные технологии 3D-биопечати. Осталось донести знания вместе и вступить в новую эру трансплантологии.

Молодые ученые придумали, как внести свой вклад в этот процесс. Биотехнологи предложил идею сервиса nanoplasmonic волокна. Этот прибор способен определять любые вещества на наноуровне. Если в воде, крови или любое техническое решение, потерял других молекул, людей, устройство их найдете, identificeret и считать их.

Эти способности будут полезными в диагностике, но в еще большей степени в 3Д биопринтинг. Немного «принт» сердце новое, нужно изучить состояние и динамику композиции на уровне отдельных клеток. Хотя это может только датчик nanoplasmonic.

Устройство состоит из оптического волокна, покрытые слоем наночастиц золота, лазер и спектрометр. При прохождении лучей света наблюдаются сбои, характер которых зависит от состояния окружающей среды. Используя записи чувствительность датчика, это позволило повысить безопасность искусственных органов. И пациенты будут уверены, что замена сердца будет билет в новую жизнь, а не на тот свет.

Чип в теле

Очевидно, что проникновение информационных технологий в медицине стало тотальным. Бесконтактные методы диагностики, компьютерные модели патологии, моделирование реакции на лекарства – далеко не полный перечень того, что ожидает человечество. Живой ткани и электроники станет одним, и орган управления – дело техники.

Можно будет «Выключить» боль, регулировать сердце согласен с мозгом, онлайн отремонтировать органов. Или даже в буквальном смысле совершенствования людей. Эмбриологи научились редактировать геном на самых ранних стадиях развития, который в будущем спасет человечество от вредных мутаций, и ряд наследственных заболеваний. Если, конечно, общество будет иметь возможность воспользоваться этой эволюции человечества.

Между тем, биотехнологов думать о более насущных проблемах. Предлагает максимальное использование чиповых технологий и гаджетов в медицинской практике. И не снаружи, а внутри, по имплантации непосредственно в тканях и органах-мишенях.

В биоэлектроника станет карт-бланшем для глобального оздоровления населения. Гаджеты настолько малы, что могут свободно путешествовать по нашему организму. Сердце, легкие или живот будут оснащены беспроводными датчиками, которые 24 часа будут передавать данные о состоянии организма. Такие технологии сделают жизнь проще для пациентов, и сможете мгновенно найти коренные причины сложных заболеваний.

Это не фантазия

Эти проекты можно рассматривать как еще один смелый изобретение биотехнологии. Однако лишь полвека назад футурологи верили в мобильные телефоны, искусственного интеллекта и самоуправляемых автомобилей. И сегодня эти технологии являются частью нашей жизни. Поэтому, верить ли в колонизации Марса, пижамы сканеры и сердца, чтобы заменить? Ответ прост – быть футуристов.

Продукты будущего: от фантастики до биотехнологий
Привет-News.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.