Oпрeдeлeнныe пищeвыe привычки мoгут пoмoчь зaмeдлить стaрeниe зa счeт снижeния рискa зaбoлeвaний , считaeт диeтoлoг, дoктoр мeдицинскиx нaук Тристa Бeст. В интeрвью пoртaлу Eat This Not That диeтoлoг зaявилa, чтo впоследств 50 лет важно приобретать достаточно клетчатки и белка, (у)потреблять меньше обработанных продуктов и вяще цельных растительных.
Достаточное часть клетчатки
Употребление клетчатки является одной изо тех пищевых привычек, которые помогают протянуть старение после 50 парение. Благодаря ей снижается небезопасность сердечных заболеваний, диабета 2 будто, высокого кровяного давления и самогон.
«Клетчатка может показывать такое влияние за контокоррент снижения окислительного стресса и маркеров воспаления в организме, которые естественным образом появляются с возрастом», — заметила умелец.
Употребление белка
Белок необходим в борьбе с возрастной потерей мышечной народные) – одним из характерных признаков старения. Синод диетолога: чтобы получать в большей степени белка, следует сосредоточиться возьми его нежирных источниках, таких не хуже кого птица, яйца, орехи, эллинский йогурт.
Употребление здоровых жиров
Жиры, содержащие туманность-3, помогают снизить возможность гипертонии, а также ишемической болезни сердца – сии проблемы со здоровьем становятся особенно актуальными за 50 лет. В рационе должны шиться рыба, орехи, авокадо, нерафинированные растительные масла.
Выпивание растительной пищи
Диетолог констатировала: прием с высоким содержанием растительных продуктов способствует замедленному старению кожи, увеличению продолжительности жизни. Определённый эффект обусловлен тем, что-нибудь вещества растительных продуктов влияют для уменьшение воспаления и снижение уровня липидов, стабилизацию артериального давления, потерю веса. Выключая того, они уменьшают цифра конечных продуктов гликирования, провоцирующих фотолиз и ускоренное внешнее старение.
Уступка от обработанных продуктов
Такие продукты питания часто содержат больше сахара, насыщенных жиров, калорий, натрия и искусственных добавок. Их регулярное эксплуатация увеличивает риск сердечных заболеваний, какой итак становится более существенным в возрасте вслед за 50.
Средиземноморская диета
Питание в соответствии с этой диетой помогает положить под сукно процесс старения за вычисление активного потребления более здоровых жиров и минимизации обработанных продуктов, пояснила Триста Неприкосновенность.
«Средиземноморская диета фокусируется в первую череда на рыбе и морепродуктах в качестве источника обезьяна северных лесов, допускает умеренное употребление красного мяса – ее слияние полезных жиров дает большее метраж омега-3 жирных кислот, которые обладают естественным противовоспалительным действием и способствуют здоровому старению», — сказала симпатия.