Потроллил Путина и Керри: «так плохо в США — нет ни одного, чтобы помочь секретарю нести чемодан?»

Кремль уже 1,5 часа продолжаются переговоры между Владимиром Путиным и Джоном Керри. Госсекретарь сразу же предложил не ограничивать заранее известные вопросы, относящиеся к Сирии и Украине, и обсудить, что необходимо сделать для восстановления и укрепления отношений между Россией и США. Путин начал разговор с шутки, намекнув, что плохие вещи в этом государстве, высокий представитель которой обязан сам нести свой чемодан.

Переговоры с Владимиром Путиным предшествовал долгий день Джона Керри в Москве. Утром госсекретарь встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, хотя недавно было день рождения, привезли из США гитара не была подарком, и личного имущества Керри, сопровождая его во всех поездках. (Возможно, перебирание струн успокаивает нервы, и в то же время помогает систематизировать информацию, полученную в течение дня).

Госсекретарь США Джон Керри привез в Россию свою гитару. Как пояснил журналистам спикер МИД Мария Захарова, Керри инструмент возит с собой в разные путешествия.

Более того — госсекретарь играет на публике. Когда Керри был в Китае в 2014 году, он был очарован музыкой удивленных граждан Китая. Видео опубликовано на сайте пользователем США youtube.com Государственного департамента.

На вопрос «МК», что тогда дал американский день рождения гостя, спикер МИД Мария Захарова заявила, — «подарок протоколу», отказавшись рассказать подробности.

Переговоры министров иностранных дел длилась более четырех часов, после которого Джон Керри решил «подышать воздухом» — первый поднялся на крышу «национальный», чтобы общаться с астронавтами, затем продолжил изучение в историческом центре Москвы.

Если во время своего последнего визита он шел по Арбату, в этот раз выбор пал на Тверской улице-это благословение от Кремля, где Владимир Путин говорил с наследным принцем Арабских Эмиратов, не далеко. (Кстати, американские журналисты были удивлены, когда, в 18.00, и на этот час, были запланированы российско-американские переговоры, на экране телевизора в пресс-центре вдруг явился-смуглый араб. Однако, помня о привычках российского лидера расслабились и начали планировать, когда — сегодня или завтра — они будут иметь возможность покинуть Кремль).

В результате, встреча Путина с госсекретарем США Джоном Керри началась на 1,5 часа позже запланированного времени. Секретарь вошел в кабинет Президента, в сопровождении Сергея Лаврова, его помощник Виктория Нуланд и посол США в России Джон Теффт, и остановился прямо перед фотографами. Было очевидно, что он не прочь был произвести хорошее «семейное фото» с Владимиром Путиным.

Президент РФ также оказались в хорошем настроении. Фотографировать и приглашая гостей присесть за овальным мраморным столом, он решил поддерживать игривую атмосферу, которая сопровождала начало переговоров Керри с Сергеем Лавровым. (Напомним, что министры иностранных дел утром подтрунивали друг с другом: Керри, которому 72, спросил, 66-летний Лавров проявить мудрость и уважать старших).

Видя, как вы спускаетесь по трапу и нести мои вещи, я была расстроена, — с серьезным выражением сказал ВВП, с одной стороны, это очень выгодно, с другой стороны, я думаю, вполне очевидно, что плохое в нас, некому помочь госсекретарь чемодан для переноски. Хотя экономика, кажется, делает хорошо — нет больших разрезов.

Тогда, по словам Путина, у него была другая версия Джон Керри привез что-то ценное, скорее всего деньги, чтобы торговаться по ключевым вопросам. Гости вежливо поулыбался шутка ( потом, правда, американские журналисты были возмущены тем, что ВВП начал встречу с атаки) и секретарь обещал один, чтобы сказать Президенту России, что на самом деле было в его чемодане.

В ответ Керри решил обойтись без шуток и немедленно выразил соболезнования в связи с падением «Боинга» в Ростове-на-Дону. Он предложил помощь Путину американских экспертов по транспортной безопасности, которая, по его словам, готов в любой момент вылететь к месту и оказать помощь в расследовании катастрофы.

Госсекретарь подчеркнул, что вся американская делегация приветствует возможность «поговорить серьезно в Кремле о серьезных вещах».

«У нас есть мысли о том, как более эффективно выполнять межсирийских переговоров в Женеве, и идеи о том, как быстрее достичь прогресса по Украине», — сказал Керри, определения двух основных тем российско — американских переговоров. Кроме того, он предложил обсудить, что необходимо сделать для укрепления отношений между Россией и США».

Обратите внимание, что перед визитом Керри МИД России выступил с комментарием, в котором отмечалось, что «ситуация в российско-американских отношениях остается непростой», включая серию «конфронтационных шагов, предпринятых Вашингтоном под предлогом украинского кризиса». Но после достижения Керри, продолжать риторику «холодной войны» было уже неудобно.

«Мы понимаем, что то, что мы были в состоянии сделать на сирийском направлении, может быть достигнуто только благодаря позиции высшего политического руководства США позиции Барака Обамы, миролюбивый Путин ответил:» надеюсь, ваш визит позволит нам сблизить позиции относительно дальнейшего урегулирования как сирийского и украинского вопросов.»

По поводу перспектив восстановления российско-американских отношений Президент РФ молчит.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.