Пoтрeблeниe витaминa D мoжeт прибавить смeртнoсть oт рaкa, устaнoвили учeныe изо Нeмeцкoгo цeнтрa исслeдoвaния рaкa. Разбирательство опубликовано в журнале Ageing Research Reviews.
Исследователи проанализировали показания 14 исследований, проведенных в Немецком центре исследования саркофаг, в которых суммарно приняли прикосновенно почти 105 тысяч личность. Смертность от рака рядом ежедневном приеме витамина D3 в невысоких дозах была пониже. Ant. выше на 12%. Этот отклик наблюдался и у людей с дефицитом, и не принимая во внимание него. При этом высокие дозы витамина D3, принимавшиеся с большими интервалами, безвыгодный оказали влияния на показатель смертности от рака.
Эффект был особенно заметен у пациентов с колоректальным угождать: у 59% наблюдался дефицит витамина D3, в чем дело? также было связано с неблагоприятным прогнозом.
Исследователи предполагают, ась? снижение смертности связано с выработкой гормона кальцитриола, какой синтезируется из витамина D3 в организме и, гипотетически, может мешать росту опухоли.
Сильнее подробный анализ исследований с ежедневным потреблением опять же показал, что люди в возрасте 70 парение и старше больше всего выиграли через терапии витамином D3. Кроме того, результат был наиболее очевидным, иным часом прием витамина D начинался впредь до выявления рака.