Николай Ходасевич: «с 2011 по 2015 год должно быть построено пять объектов. А в 2017 году первый»

Пeрвый зaмeститeль прeдсeдaтeля Сeргeй Сaфaрян и вeдущий прoгрaммы «врeмя футбoлa» Никoлaй Xoдaсeвич вeл диaлoг в студии абфф-ТВ.

Сафарян: у вас есть Федерации работы, часто судят как-то странно. Когда это мы, когда есть абфф. Как вы сделали, например, в сюжете «Арена» в Гродно. Ты даже не упомянул, что львиная доля стоимости работ на арене в Гродно состоится еще, футбольной Федерации. Вы никогда не в сюжете показали логотип абфф, которая является ареной. Как минимум пять раз показали логотип «Неман». Несмотря на участие клуба был там, кроме активной работы Ворович, по крайней мере.

Ходасевич: Скажи мне, в этой истории было сказано, что в Гродно городские власти также приложили немало усилий, чтобы манеж был создан?

Сафарян: Конечно!

Ходасевич: Что? Что там было конкретно? В каких словах было сказано, что Арена была создана из-за Гродненского власти?

Сафарян: а благодаря кому он появился? «На арене это круто» — это ваша фраза. Он появился из воздуха?

Ходасевич: это круто. Но вы думали, что мы берем эту фразу? Идея сюжета заключалась в том, что показать кольцо в Гродно-это круто. И сейчас дети могут зимой тренироваться, а клуб – для спарринга. Мы не указываем, кем она создана. Потому что с 2011 по 2015 год должно быть построено пять объектов. И в 2017 году появился первый. И это нормально. Потому что это часть работы Белорусской Федерации футбола и местных властей. Нет?

Сафарян: Нет.

Ходасевич: Почему?

Сафарян: благодаря государственной программе развития футбола, участвующих в строительстве объектов за счет средств местных бюджетов. Если вы хотите разобраться в некоторых вопросах, и делают вид, что все сорта в футболе, нам нужны эти документы изучать, а не говорить, что в Федерации пять лет ничего не делать. Так абфф начал делать то, что не было сделано в рамках государственной программы. Не ожидал Федерации, что ей придется сделать это.

Ходасевич: ладно, но ты не пиар-компания. В подготовке сюжета, журналисты говорили о том, что там был манеж и насколько он хорош. У нас нет функции рассказать, благодаря кому он появился. Понимаете ли вы, что?

Сафарян: к сожалению, я не могу понять.

Ходасевич: и второй момент – не намеренно снять флаг абфф задачи не было. В установке я не присутствовал. Оператор и монтаж не снять флаг Белорусской футбольной Ассоциации я дал. Это естественный процесс. Я не понимаю, почему ты считаешь это какой-то трюк. Но если брать интервью, то принято делать это на фоне эмблемы клуба, на которой мы приехали.

Сафарян: я, конечно, предполагают, что это все произошло случайно, исключительно из-за того, что так смонтировали сюжет вы об этом не знали и ничего не имели. Я не сомневаюсь, что это было так.

Ходасевич: Разобрались?

Сафарян: Да, конечно.

Пять абсурдные разговоры с баттла сафарьяна и Ходасевич