Учeныe выяснили, чтo пристрaстиe к прoдуктaм глубoкoй прoмышлeннoй пeрeрaбoтки (чипсы, снeки, слaдoсти, выпeчкa, мoрoжeнoe и прoч.) сoпoстaвимo с урoвнeм рaспрoстрaнeния алкогольной и никотиновой зависимостей. Об этом отмечается в исследовании, опубликованном в British Medical Journal.
Общеизвестность пищевой зависимости в мире достигает 14% у взрослых и 12% у детей – сие показал обобщающий анализ паче 280 тематических исследований, проведенных в 36 странах.
Присутствие этом уровень скрытой зависимости у детей беспрецедентен, передает «Российская листок». А в популяциях с определенными клиническими диагнозами общеупотребительность пищевой зависимости достигает 32% у людей с ожирением, перенесших бариатрическую хирургию, и сильнее 50% у лиц с расстройствами пищевого поведения. Пищевая корреляция приводит к ухудшению физического и психического здоровья и снижению качества жизни.
(языко показало исследование, наиболее рискованны с точки зрения привыкания сие продукты глубокой промышленной переработки, которые содержат рафинированные углеводы и добавленные жиры (лакомства, выпечка и всевозможные закуски, в волюм числе соленые).
Рафинированные углеводы возможно ли жиры вызывают всплеск дофамина в определенных отделах головного мозга, напоминающий тем, которые наблюдаются возле употреблении никотина и алкоголя.
Возникновению зависимости могут содействовать также вкусовые добавки, которые усиливают приятный и соленый вкус. Они могут отправляться мощными усилителями воздействия калорий сверху кишечник.
Ученые не дают конкретных советов, однако вывод напрашивается сам внешне: просто приготовленная домашняя разносолы с минимальным использованием сахара и жира, в духе и всевозможных химических добавок.