«ЭкзоАтлет» получил премию «Сделано в России»

Скoлкoвскaя кoмпaния «ЭкзoaAтлeт» пoлучилa прeмию «Сдeлaнo в Рoссии» oт журнaлa «Снoб» в нoминaции «Нaукa и тexнoлoгии». Прeмия вручeнa зa «сoздaниe мeдицинскoгo экзoскeлeтa для рeaбилитaции и сoциaльнoй aдaптaции людeй с нижнeй пaрaплeгиeй». Прeмия «Сдeлaнo в Рoссии» в нынeшнeм гoду присуждaлaсь в шeстoй   рaз.

В шoрт-листe нoминaции былo дeсять прeтeндeнтoв, включая Виталика Бутерина.

«Считается, что в России могут разрабатывать высокие технологии, а дальше производят штучные экземпляры продуктов, в которых эти технологии используются,   – сказала в интервью Sk.ru сооснователь компании Екатерина Березий.   – Поэтому мне кажется важным отметить, что «ЭкзоАтлет» уже произвел и продал около 60   экзоскелетов. А наша задача   – производить эккзоскелеты сотнями. То есть мы ориентированы на производство массового продукта, в котором зашиты высокие технологии, разработанные учеными, специалистами в области систем управления и инженерами в России и произведенные в России. При этом мы планируем локализовывать производство и в других странах.

В задачу ЭкзоАтлета входит покорение мира в части реабилитации, что включает в себя и методическое, и медицинское сопровождение. Мы гордимся тем, что получили премию «Сделано в России», потому что это также премия нашим врачам, участвующим в разработке методик лечения и применения экзоскелета как нового тренда, как нового направления в реабилитации. Мы как ученые, маркетологи, инженеры, конструкторы создаем это направление, но в этой работе также участвуют и врачи, чтобы все это правильно и наиболее эффективно применять. Совокупность проекта и методик дает нам возможность рассчитывать на то, что многие люди в разных странах, утратившие свою двигательную функцию, смогут ее восстановить.

Поэтому «Сделано в России» для «ЭкзоАтлета»   – это большая поддержка как для команды нашей компании, так и для команды врачей, работающих вместе с нами в разных больницах»,   – заявила Екатерина Березий.

Ранее в нынешнем году сооснователь компании «ЭкзоАтлет» вошла в список Young Global Leaders за 2017   г., составленный Всемирным экономическим форумом   (ВЭФ).

«Мне кажется, что экзоскелеты   – потенциально такой же гигантский рынок, как автомобильный в перспективе 10–20 лет,   – говорила Екатерина Березий в одном из интервью Sk.ru.   – Экзоскелеты   – это вообще такая штука, которая сродни автомобилю: помогает передвигаться тем, кто не может этого делать, и помогает стать сильнее тем, кто должен выполнять какую-то непосильную человеку работу. Население планеты стареет, продолжительность работоспособного возраста должна увеличиваться. При этом стоимость человеческого труда неизбежно будет расти, несмотря на рост населения планеты».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.