Японские ученые уверены: употребление овощей и фруктов снижает риск суицида.
Специалисты из Японии объясняют это тем, что в овощах и фруктах содержится фолиевая кислота и витамин С в большом количестве. Поэтому употребляющие овощи и фрукты не подвергают себя депрессивному состоянию, а, значит, у них меньше суицидальным наклонностей.
Специалисты в течение восьми лет исследовали четыре группы людей, которые формировались по вкусовым предпочтениям.
Выяснилось, что любители морских водорослей, фруктов и овощей менее склонны к суицидальным мыслям. Правильное питание повышает трудоспособность и улучшает работу головного мозга.
Ранее ученые Китая сообщили о том, что волокнистая пища, в число которой входят овощи, фрукты и злаки, невероятно полезна. Такая пища поможет тем, кто решил сбросить лишний вес, так как она снижает жировые отложения и защищает организм от вредоносных бактерий.