Яблоки – фрукты, которые мы с большим энтузиастом употребляем, поскольку знаем много о их полезности, необходимости нашему организму, уникальном вкусе… Но зачастую происходит так, что при всем при этом мы совершенно не ориентируемся в выборе яблок. «Эти яблоки сладкие? А они не подгнившие?». Мы долго стоим и все думаем: покупать или не покупать.
Итак, пришли на рынок. Сразу нужно быстро определить сорт яблок, который Вы ищете: Голден, Фуджи, Белый Налив, Шафран… Хорошо бы и цвет помнить. Так Вы сразу отсечете ненужные яблоки мысленно. Не помните – ничего страшного. Рынок на то и рынок, что здесь можно узнать все обо всем раз и навсегда.
С не меньшей быстротой подходим к прилавку и уточняем сорт. Тот, что ищем? Хорошо. Берем плод в руки, осматриваем, чтобы не было никаких потемневших пятен, морщин и пр. Не стесняемся понюхать (важно, чтобы аромат был яблочный). Просим попробовать – иначе как определить, в конце концов? Заодно обращаем внимание на семена в сердцевине: если они темно-коричневые, значит плод спелый, осветленные – не дозрел.
Очень важно: чем быстрее яблоко ржавеет, тем оно натуральней.
Стоит спросить место выращивания. Просто великолепно, если фрукт отечественный – так он, скорее всего, меньше подвергался хим. обработке. Решили купить ввезенный? Что ж, тогда очень будьте аккуратны со шкуркой, т.к. в именно в ней хранятся все токсины. Самый простой способ обезопасить себя – это просто тщательно помыть (еще лучше, если срезать шкурку). Главное помнить, что импортные яблоки активно ввозятся, когда у нас они не растут (а это весной и в первой половине лета).
Хранить яблоки нужно при темп. 0 град. Т.е. оптимальное место – холодильник, причем в отдельной формочке. Заметили элементы гниения – сразу отделить от целых, ведь таким образом очень быстро можно «заразить» и другие плоды.
Кратенький экскурс по выбору яблок закончен. Дорогие читатели, убедительная просьба делиться своим опытом в выборе яблок. Можно просто в комментариях. Самые активные будут поощряться!
А вот совет по выбору помидорок!
И еще несколько статей по теме:
— Как выбрать чай?
— Как выбрать вино?