Учeныe изо Гoсудaрствeннoгo унивeрситeтa Кaмпинaсa (Брaзилия) oбнaружили, чтo упoтрeблeниe кoксoвoгo мaслa связaнo с увeличeниeм вeсa и рaзвитиeм рeзистeнтнoсти к инсулину у мышей. Результаты исследования опубликованы в Journal of Functional Foods.
Дай тебе выяснить, может ли ежедневное затрачивание кокосового масла в течение длительного времени родить проблемы со здоровьем, исследовательская систематика провела эксперимент с участием здоровых мышей. Первая категория грызунов ежедневно в течение восьми недель употребляла кокосовое олеонид, количество которого было сообразно калорийности эквивалентно столовой ложке (13 граммов) на взрослого человека. Вторая классификация животных выступала в качестве контрольной.
Точно по завершении эксперимента оказалось, какими судьбами коксовое масло спровоцировало изменения гормонального фона, возрастание веса и воспаление головного мозга у мышей с первой группы. В частности, (растительное вызвало сбои в работе механизмов, которые обеспечивают годность ключевых метаболических гормонов лептина и инсулина юстировать чувство сытости и уровень сахара в гости. Кроме того, масло поспособствовало больше интенсивному синтезу жировой текстильные изделия в организме животных и появлению у них резистентности к инсулину.
Такая уродство характеризуется неспособностью клеток организма проявлять свое отношение. Ant. игнорировать на инсулин. Инсулин, в свою черед, не может перенести глюкозу в середку клеток, и она накапливается в гости. Это может привести к развитию сахарного диабета.
Отмечается, в чем дело? исследователи не призывают людей отчураться от употребления кокосового масла. Суточная налет продукта должна подбираться диетологом и жить(-быть небольшой. Кроме того, кокосовое миро является не единственным источником полезных жиров.