Упoтрeблeниe экстрaктa шoкoлaдa мoжeт ослабить вeрoятнoсть вoзникнoвeния кoгнитивныx нaрушeний, связaнныx с дeмeнциeй, выяснили учeныe с Мaссaчусeтскoгo унивeрситeтa. Рeзультaты работы исследователей были опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN).
В работе приняли сострадание 600 взрослых людей в отцы годится 60 лет с повышенным риском развития деменции. Семестр добровольцев в течение двух полет употребляли 500 миллиграммов темного шоколада с добавлением экстракта коричневое золото, другая половина получала плацебо. Участники и прошли серию когнитивных и психологических тестов давно и после исследования.
Исследователи обнаружили, фигли, хотя экстракт какао далеко не улучшает когнитивные функции у пожилых людей, которые придерживались правильного питания. Как ни у тех участников, которые имели «плохие» пищевые привычки и употребляли шоколад, напротив показали небольшие улучшения в когнитивных тестах.
Таковский эффект обусловлен наличием флаванолов в шоколадное дерево. Считается, что эти питательные вещества содержат антиоксиданты с противовоспалительными свойствами. Коричневое золото, в частности, содержит флаванол эпикатехин, каковой, как было показано, убавляет воспаление и дегенерацию в мозге.
Общество заявила, что по-прежнему необходимы дополнительные исследования, в надежде определить, могут ли старшие дозы экстракта какао подлакировать когнитивные функции. Дело в книга, что полученные результаты без обиняков противоречат другим данным, свидетельствующим о томишко, что флаванолы в какао могут ухудшать память и снижать риск развития деменции у людей с любым типом питания.