Сбaлaнсирoвaнный банкет в прaвильнoe врeмя пoмoгaeт сoxрaнить стрoйнoсть, пoддeржaть иммунитeт и вoсстaнoвить силы пoслe рaбoчeгo дня. Oб этoм зaявилa врaч-диeтoлoг Иринa Писарева.
Точно по словам эксперта, очень чванно ужинать вовремя, чтобы операция пищеварения не мешал отдыху, передает портал «Вечерняя Сердце родины».
Оптимальное время про ужина — с 18 до самого 19 часов. Либо вслед 2–3 часа до сна, так чтобы еда успела усвоиться, а устройство отдыхал ночью, объяснила диетврач.
При этом вечерний доза должен быть легким. По мнению словам Писаревой, на пирушка подойдут блюда из без (оглядки усваиваемого белка: рыба нежирных сортов, курочка, индейка, яйца, а также кисломолочные продовольствие: творог или йогурт. А чисто быстрые углеводы лучше выключить из вечернего меню.
«В качестве гарнира к основному блюду и слава богу использовать овощи как основа клетчатки. Их можно унич как в свежем виде, таким (образом и приготовленными на гриле», — отметила врачеватель.
Писарева посоветовала дополнять блюда сезонной зеленью и специями. «Сие могут быть листья салата, копр, петрушка, базилик. Специи в рационе особенно важны в зимнее время: они не только раскрывают смак еды, но и укрепляют экстерриториальность. Это могут быть пряности, куркума или розмарин», – добавила диетврач.
Также, по мнению специалиста, есть смысл включить в вечерний рацион свои заготовки: квашеную капусту, кимчи. Подойдет и сложноцветный с натуральным йогуртом.
Размер порций, вроде отметила врач, не оказаться вынужденным превышать 250–300 граммов, изо них 100–150 граммов отводят овощам, а остальное — белку.