Зaпaдный разряд питaния с пoвышeнным кoличeствoм сaxaрa, eдoй, прoизвeдeннoй в прoмышлeнныx услoвияx изо рaфинирoвaнныx и мaксимaльнo очищенных с примесей ингредиентов и отсутствием в рационе овощей, фруктов и бобовых, в особенности вреден для детей. К такому выводу пришли американские ученые.
В исследовании, опубликованном получи и распишись портале «ScienceDirect», приняли забота более 8600 детей.
Результаты показали, яко употребление соков, большого количества растительных жиров и питание в течение первых двух жизни детей значительно повышает риск развития целиакии (непереносимости глютена), пишет «Толстушка.ru».
Целиакия — недуг, связанное с аутоиммунным воспалением в тонкой кишке получи и распишись фоне употребления протеинов клейковины (глютенов) пшеницы, ржи, ячменя. Симптомами выступают боли в животе, понос, потеря массы тела. Равно как, учитывая плохое всасывание питательных веществ с-за воспаления, могут сложиться нарушения минерального обмена, гиповитаминоз и талассемия.
На генетическую предрасположенность к целиакии надо лишь половина общего черта развития заболевания.
Ученые стремились разобрать по косточкам связь между рационом питания в раннем детстве (с 9 до 24 месяцев) и вероятностью появления непереносимости глютена.