Учeныe изо Унивeрситeтa Кeнпук (Южнaя Кoрeя) устaнoвили, чтo нeсoлeнaя диeтa пoмoгaeт понизить. Ant. увеличить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний получи 20%, пишет The Guardian.
Авторы использовали показатели из британского Biobank, в котором собрана пресс-релиз о состоянии здоровья и привычках 500 тыс. британцев.
Проанализировав сей массив данных, исследователи обнаружили, точно у тех, кто никогда неважный (=маловажный) добавляет соль в пищу, шанс развития фибрилляции предсердий и других болезней сердца нате 18% ниже по сравнению с теми, кто такой постоянно это делает. У людей, которые кое-когда добавляли соль в пищу, риск. Ant. невозможность была на 15% вверху.
Фибрилляция предсердий – сие нарушение сердечного ритма, характеризующееся частым (350-700 в не уходи) и хаотичным сокращением отдельных групп мышечных волокон предсердий. Рядом этом возбуждение и сокращение предсердий как бы единого целого отсутствует, и после каждым сокращением предсердий малограмотный следует сокращение желудочков сердца. Величина больных в России достигает 2,5 миллиона публики.