Спeциaлисты изо Кoлoрaдскoгo унивeрситeтa (СШA) устaнoвили, чтo гeны влияют нa выбoр прoдуктoв. Начало поможет улучшить составление индивидуальных планов питания. Результаты исследования были представлены получай ежегодном собрании Американского общества питания.
В предыдущей работе, которая легла в основу нынешней, авторы идентифицировали 814 областей в геноме человека, которые связаны с различными аспектами рациона человека, в книга числе с тем, сколько фруктов, овощей, мяса и рыбы симпатия ест.
В этом исследовании ученые провели общефеноменальное ассоциативное освидетельствование этих регионов – оно нужно, чтобы установить связь в среде генами и предпочтениями человека. К исследования были использованы эмпирика примерно 500 тыс. человечек.
В результате они определили 481 край в геноме, которые напрямую влияют получи потребление пищи через воспринятие вкуса продуктов.
«Потребители сообщают, фигли вкус является основным фактором выбора продуктов питания, вследствие того определение того, как неравные люди воспринимают разные вкусы, может душа ключом к персонализированному питанию в целях улучшения здорового питания», — заключили авторы.